2012-01-04 21 浏览
K11 是尖沙咀区内其中一个自己较为喜欢的商场,一来是喜欢它以购物艺术馆为卖点,较有艺术气息,二来也是喜欢它人流较少,不会有太多的游人,连食肆也显得特别宁静舒适。就好像这间位于大型运动服装店 MiXTRA 内的 Kitchen M,位置隐蔽,要不是有心找它,可真不容易找到它呢!之前曾两次来到找它,都因为午餐不太吸引而过门不入,直到圣诞假期的某一天,才终于在下午茶时间,入内叹一个悠闲的假日户外下午茶。说这顿下午茶是户外的下午茶,原因当然是因为餐厅内的座位已经全场满座啦!要不是这样,我也不会知道这餐厅内原来别有天地,在户外还有好一些座位。这天我所坐的位置,隔著花糟,便正好望见大大个点金色的 K11 招牌字样。这里的户外圆木桌是高身的,连带椅子也同样高身,坐得其实不太舒适,不过能在这个较为宁静的环境中用餐,都不错呢!这天的下午茶餐牌包括「炸鱼薯条」、「迷你薄饼」、「西班牙肠、烟肉炒意粉」、「烟三文鱼凯撒沙律」和「精选蛋糕」五款,价钱则由 $58 - 78 不等。此外,还有一款是「二人精选」,价钱则是 $178。其实自己本来是想叫这「二人精选」的,心里也怀疑它是不是即是三层的英式咸甜点下午茶,
K11 是尖沙咀区内其中一个自己较为喜欢的商场
,一来是喜欢它以购物艺术馆为卖点,较有艺术气息
其实自己本来是想叫这「二人精选」的,心里也怀疑它是不是即是三层的英式咸甜点下午茶,但在询问餐厅内的一位侍应后,他却只是语焉不详地说有二人份的蛋糕、三文治、甜点等。见他竟对自己的餐厅出品也答得这样含糊,服务有欠专业,我实在有点失望
。因为这个原因,我俩结果没有叫来「二人精选」,而是叫了「炸鱼薯条」和「西班牙肠、烟肉炒意粉」两夫妻一起分享。
西班牙肠、烟肉炒意粉」水准不错,意粉十分 Al Dente,配料虽只是简单的烟肉碎、西班牙肠与杂菌,但这意粉加上了 Tabasco 辣椒仔来炒,为这意粉添上一点辣意,微辣的味道十分开胃,好吃
炸鱼薯条」较为失色,厚切薯条与炸鱼手指虽热,但鱼手指的肉质太实,不够嫩滑。这「炸鱼薯条」的水准可是有待提升呢!
热奶茶」与「热柠茶」用的是 Twining 茶包,味道在预期之内,冲茶用的鲜奶暖暖的,都算有点诚意。
这儿的下午茶水准虽未算十分高,而且侍应的服务质素也只是一般而已,但加上环境因素后,这宁静而隐蔽的餐厅还是可以一试的。也许,这儿午市和晚市的食物水准会高一些呢!