2019-12-20 3891 浏览
自从儿女离开了强褓时期,我也离开了驾驶座,转眼已是多年,毕竟生活上没有急切需要,香港的交通又实在方便,要养一架车所费不菲,驾驶技术生疏了,然而,近来的工作上偶尔也许需要到驾驶车辆,富贵好友毅然出手帮我补钟,事后还邀请我一起午膳,心存感激。午膳的地方非比寻常,是高级的会所,因他有会籍,泊车不费周张,会所地点环境优美,可饱览海鲜舫及附近景色。来到西餐厅,周日是家庭日,所见都是扶老携幼的人群,大都选择了色彩缤纷,琳瑯满目的自助餐,洋溢著假日的家庭乐。然而,友人与我的年纪都不想放肆地吃,自选餐牌似乎较适合,他选了叻沙而我选了干炒牛河。他的叻沙,选料甚丰,最吸睛是其橙黄色的汤底,香气四溢,惟好友仍感有所不足,说不及上环某专门店。炒粉炒面我必选干炒牛河,屡吃不厌,惟炒得合我意的可遇不可求。我认为好的牛河,选料与炒功同样重要,河粉幼滑,不黐缠一起,酱油咸淡适中,牛肉腌得到入味及不韧,还要有芽菜,洋葱及韮黄陪衬,当然镬气也很重要,将各种材料的特质发挥至极致,眼前这碟牛河,相当有水准,基本要素有齐,只是没有韮黄,虽然吃牛河颇油腻,但点餐的一刹那已预计了!会所的服务质素一向都有保证,慇勤有礼,令食客宾至如
会所的服务质素一向都有保证,慇勤有礼,令食客宾至如归。
午餐