2016-04-04 498 浏览
假日是需要游走咖啡室, 但今次有点不同, 在咖啡室里加插一项重要的任务, 就是跟要好的朋友庆祝生日。为何挑选这间咖啡室? 因为知道它可替我送上小惊喜给好友, 果然......咖啡室位于西九龙中心内的苹果商场, 经多条小巷, 走过多间格仔舖, 到最入端便发现小店, 门口摆放了一个印上多款菜式的易拉架, 店名高高镶在正中, 但并不算起眼。未到访之前已知店子常常爆满, 所以先预早来找定个靓位, 免得寿星女要等位, 果然可坐在近窗的靓位置, 系咪好抵赞呢? 哈!店子只有五张四人枱和一张面墙的两人枱, 地方小小, 但有一个大型的落地玻璃窗, 能眺望深水埗的街景, 感觉开扬, 加上射进柔和的阳光、天花上的植物吊饰、窗框上的植物公仔和木制小摆设, 令人舒适写意, 可懒洋洋享受一顿午餐。一坐下便看看餐簿, 设计精美, 清晰简洁, 分小食和沙律、意粉、汉堡、包类、全日早餐、甜品和饮品。除餐簿上的菜式外, 厨房上还挂了一块写了特别推介的菜式, 有两款主菜、三款甜品和一款饮品, 都是餐簿上找不到的。******************************既然是特别推介菜式, 当然要试试, 先来一客纽约克

纽约克班尼廸克蛋配香葱炒薯仔
既然是特别推介菜式, 当然要试试, 先来一客纽约克班尼廸克蛋配香葱炒薯仔 ($98), 一客两大件班尼狄蛋, 可选配烟肉或烟三文鱼, 鱼痴当然不用多加考虑。所伴上并非香葱薯仔, 而是烟肉薯仔, 若然加一些沙律菜, 相信会更理想, 卖相丰富吸引之余, 又可平衡一下油腻感, 感觉会健康清新一点, 现在有点美中不足。
烤至外脆内烟韧的英式松饼 上放了一大块鲜橙色的烟三文鱼, 色泽亮丽, 肉质柔软嫰口, 有点偏咸, 但与众食材同吃, 味道刚好。
烟三文鱼上放了一只圆碌碌的鸡蛋, 再淋上鲜黄色荷兰汁, 质感略为过于黏稠。轻轻把鸡蛋切开, 鲜橙色的蛋黄汁缓缓流出, 渗入烟三文鱼和松饼中, 鲜香兼富黏性, 不错!
薯仔 烤至外表金黄, 烹调时间刚好, 粉绵得来又不失咬口, 满载薯香, 但烟肉 略为干身, 咸香油腻, 如伴些沙律菜的确较适合。

进来之前已在门口看到一张奶冻系列的大海报, 卖相挺精美, 一早已决定试试, 共有四款口味雪糕选择, 包括朱古力、云尼拿、士多啤梨抹茶, 抹茶控又出动。
迷人意式奶冻配抹茶雪糕
迷人意式奶冻配抹茶雪糕 ($48)以一个时尚的盆景玻璃器皿盛载,卖相精美优雅。奶冻 上黏着一层薄薄焦糖酱, 放了一球小抹茶雪糕, 雪糕上还唧了忌廉 小山丘, 洒上七彩朱古力针 果仁碎, 但与海报上的用料配搭有所不同。
奶冻 挺身得来, 质感亦算幼滑, 焦糖酱 偏甜, 较喜欢单单品尝奶冻, 奶味香浓, 甜度刚好。抹茶雪糕 幼滑, 可惜抹茶味并不突出, 淡淡甘香, 但与奶冻同吃时, 浓郁的奶味完全盖过抹茶味, 对抹茶迷来说, 有点失望……

士多啤梨雪糕窝夫
甜品总是女士们的敌人, 一杯奶冻又怎够喉, 看到数枱都必点一客窝夫, 我俩也被它们的卖相吸引了, 在六款窝夫选择中挣扎了一番, 结果选了士多啤梨雪糕窝夫 ($72), 而惊喜第一炮开始啦! 惊喜第一炮就是在此客甜品中写上 "Happy Birthday", 还画多了一朵花儿。花形的窝夫色彩艳丽, 卖相已很吸引, 令人喜悦, 再用上一只花形的白瓷碟, 简直perfect match, 高贵优雅。

每件小水滴的窝夫均唧上忌廉 小山丘, 放上半粒鲜红的士多啤梨, 正中央有一球草莓雪糕, 还唧上甜忌廉, 洒上杏仁片、糖霜 七彩朱古力针, 再淋上士多啤梨果酱, 相当丰富。
整个窝夫 为花形; 一小件为水滴形; 但还是最喜欢两件合并成的心形, 看到也令人心甜。窝夫外层金黄微脆, 内里虽不算丰厚, 但松软兼回弹, 口感不俗。
原味窝夫 富蛋奶香, 甜度适中, 与酸咪咪的鲜草莓 同吃, 再拌上少许冰冻的雪糕, 加埋香甜的果酱, 配搭更添美味, 窝夫果然是本店的主打甜品

热榛子朱古力
惊喜第二炮又出即出现, 一早已 "静静鸡"跟店员要求在好友那杯热榛子朱古力 (跟餐+$9)上画她最喜欢的叮当公仔, 画出来的叮当样子挺有趣, 结果她一看到便马上从心笑出来, 看到她这个笑容已满足。友人还放了一段时间才忍心把它拌匀,可见她有多欢喜。

试呷数口, 入口顺滑, 朱古力 香浓而不甜腻, 甘苦的味道中尝到榛子 的果仁香, 两者调较份量刚好, 取得平衡, 并没有抢出风头, 令人喝得相当满意。

焙茶鲜奶
其实都听闻这里的咖啡质素不错, 但见到焙茶鲜奶 ($36)又心思思, 最终又选了它。不知店员是知我喜欢木口木脸的熊大, 还是我跟熊大一样木口木脸呢? 哈! 他竟画了一只跟熊大相似的公仔图案给我, 可爱得舍不得把它喝掉。熊仔图案清晰挺身, 表面毫无粗泡, 卖相吸引。温度刚好, 入口温暖香滑, 渗出阵阵茶香和奶香。指定少甜, 每呷一口, 皆充满着焙茶 的甘香, 味道浓郁, 但并不苦涩, 也是一杯令人相当满意的饮品。

每一年也会为这位好友花点小思, 有整过叮当曲奇、叮当cupcake、叮当馒头......而今次就简单了一点, 只是叮当木槺布丁, 皆因有咖啡店代劳, 由它们画出一杯叮当榛子朱古力, 还有写上 "Happy Birthday" 的窝夫, 再加我亲口说一句 "生日快乐!", 她真的未饮未食已觉心甜, 开心不已, 看来下次可再带其他爱Hello Kitty、三眼仔、Snoopy等公仔的朋友来, 为他们送上惊喜。

2016-03-27
$144.1 (午餐)
庆祝纪念
生日