2017-08-08
假日总会与亲爱的做一些平日做不到的事情,这才是假日的意义。今天是星期日,所以上环不会像平日繁忙,泊车也方便多了,与亲爱的在店前泊好车后,当然是入去品尝一直未有机会尝到的coffeeholic by smith group taipei。因为平日只是营业至下午六时,我又不是在附近上班,只有周日的空档来能悠闲细味。最近都没吃过牛肋条,看见餐牌力推意大利烩牛肋条,杂菜配温泉蛋,芦笋及蕃茄酱,令我眼前一亮。牛肋条红通通的,很有美感,以杂菌,芦笋,焗豆与温泉蛋为伴,别具风味。用蕃茄酱烩制的牛肋条,炖煮很软烂,而且入味十足,牛肋条一入口,软绵好嚼,搭上酱汁,杂菜,口感极富层次。牛油果沙律的润滑,加上坚果,口感很有层次,整个沙律洋溢著夏天的味道,相信连平日不爱吃牛油果的人,都会被这道沙律给征服了。热腾腾的旋风薯现炸现吃,热呼呼的外脆内软旋风薯最棒。酥脆的旋风薯里还洒上椒盐,吃起来的风味更独特,咸咸酥酥香香的香气让我一下子就把它吃光光。外脆内松的墨汁面包本身就非常美味,加上墨汁不仅为面包增添香气,而且黑漆漆的颜色抢眼万分。我们还选吃慢煮无骨鸡腿意大利粉配蕃茄酱,首先品尝的当然是意粉,面条浓郁香弹,有著
我们还选吃慢煮无骨鸡腿意大利粉配蕃茄酱,首先品尝的当然是意粉,面条浓郁香弹,有著熬煮蕃茄过的酸味,吃入嘴里都是简单质朴的美味。接著就是尝尝另一主角无骨鸡腿,鸡肉吃起来软嫩香甜,跟蕃茄十分搭衬,夹起来热气满溢,入口的温度却掌握得刚刚好,不会过烫也不会太冷,而且份量十分足够。
我就是个该死的绿茶控,所以布朗尼也要吃绿茶布朗尼,这实在是非常的美味。第一口让人吃起来飘飘欲仙,香醇而不腻口,第二口抹茶入口即化,绿茶布朗尼令我一见钟情,真的很好吃,令我难忘。
Iced Curacao Mocha一片橙干在柔软的奶泡上,相当梦幻,Curacao Mocha咖啡味浓醇,没有想像中的淡,因为通常喝冻的咖啡味道都被冰块稀释。橙干不会死甜,多了一份果香,奶泡绵密,味道不错。
Ice tropical fruit & lime tea里面的水果都很天然新鲜,喝完还可以吃里面的水果,加上它那酸甜清爽的滋味,很消暑,让人想多喝一杯。