2012-05-11
约了好友Oli & Thomas,H&M共晋晚餐,地点由Herbert决定,选址在圆方的Grand Central Bar & Grill。话时话,大家认识了几年,出席过无数次甜魔聚会,但这五人的饭局组合,还是首次。我先到埗,看见门口有一大堆鬼佬在饮啤酒,场面好不热闹,我想定必是假期前夕的缘故。餐厅分两层,均有酒吧和用餐区,环境是颇为典型的美式餐厅,我们是晚就被安排坐在楼上。前面一个大萤幕,也是睇波的好地方。大家边商讨边等迟来的朋友,人齐,便可以落单。先讲汤,分别是周打鱼汤以及龙虾汤,我个人较喜欢周打鱼,因味道浓郁,相当足料。反之,龙虾汤的味偏淡,鲜味不足。到了主菜,既有蟹饼,又有扒,仲有烧排骨,以及汉堡,丰富得很。蟹饼可拣头盘或主菜的份量,大家就豪一豪,来了主菜Size的。蟹饼一碟有四件,热烫又香脆,里头蟹肉的成份未算澎湃,但喜爱香口食物的我,已没有太多投诉。牛扒是16安士的Rib Eye,要了Medium。份量肯定是巨大,货真价实。看其坑纹,似样子的,也是几有炭烤的香气。用刀切开,似乎熟了少许,好在肉质仍然松化,富肉汁,有点肉香,吃得满意。烧排骨的卖相对办,起码不是干柴柴的。近骨的
烧排骨的卖相对办,起码不是干柴柴的。近骨的位置肉质十分松化,只是头尾的位置比较嚡口,还好调味刚好,蜜味足,不是差的,但要与高峰时期的Tony Roma’s相比,自然是低了半班。
再说汉堡,选取的Blue Cheese & Bacon Burger。很简单的牛肉、烟肉和蓝芝士,没有什么洋葱、蕃茄或甜生菜的衬托。牛肉称不上很松化,好在烟肉不太干,还有很强烈的蓝芝士香气,或许有些人会接受不了。我本身喜欢芝士的,所以比较满意。
再来两款Side Dishes,是Parmesan Fries同埋Three Cheese Macaroni。个人认为后者做做得不错,尽是芝士香,连同小通粉去食,够晒饱肚,但也很漏。Parmesan Fries只是薯条上面铺著芝士,各还各的,两者完全起不了任何化学作用。
之后是Herbert最为期待的时间,因为三款甜品快将上场。开头的朱古力香蕉拖肥挞白酒热情果酱,最诱人的除了是份量不少的香蕉片外,就是浓烈的热情果酱香气。吃起来,原来两者又是意想不到的合拍,可惜饼底实在太硬,要扣一点分数。
再来的The Legendary Hot Chocolate Cake是我觉得三款甜品之中最出色的。一来朱古力味香浓,又是热暖。配以面头的那球云尼拿雪糕,冷热文融的效果,绝对是很高的享受。
最后系Chocolate Panna Cotta,其实Panna Cotta本身是没有问题,有著动弹不得的质感,朱味同样够重,就是败在旁边的姐黑嗓子上,因为实是太酸。或许厨子是刻意做出这个配搭,以求中和那太甜和腻的感觉。不过,我个人并不喜欢。
这五人组合也很开心,希望日后有多些机会,大家再次出来吃喝玩乐。