2016-03-14 385 浏览
不知你怕不怕,放假后的空虚感。我非常怕,每逢星期日下午我都会觉得忧虑无比,总觉得星期一是大难临头,通常星期日晚可以的话我也会留在家。不过有时候,假期总会把人都养懒身体,就如圣诞节的三天假期,放到个心完全散左,你说有心机准备工作吗?当然最好玩到最后一晚最后一刻吧。D先生安排的晚宴,几个大忙人千挑万选的后圣诞晚宴,在这个27号的晚上举行,平时会宅在家的我,因为朋友的关系,忘记了假期后遗症的关系,就来到胜八来个晚饭。今晚吃铁板烧这些节日必定会爆场的地方,还害怕会人头涌涌,竟然,七点约定的晚饭,我竟然最早到,而且场内都几静局,不知是新开张的关系还是全世界都和我般有假期后遗症,不想去街。多得假期后遗症,系后圣诞节吃饭竟然有这样的宁愿环境,也是一份圣诞礼物吧。为了庆祝圣诞节,点可以冇酒,一大枝清酒是必定的选择吧,酒身不浓,清新而独特。把鹿儿岛和牛厚烧切开来烧,每块都烧得漂亮而肉汁浓厚,明显牛肉质素好而烧功又不错,深得我心。鹅肝多士基本上系铁板烧店定位合格与否的入门菜式,呢个鹅肝边脆内心又热烫无比,多士当然是优质的脆脆又可以帮手解腻,呢个鹅肝多士直头是好。大大粒的清酒煮大蚬,被强烈的清酒吻过后,又怎
不知你怕不怕,放假后的空虚感。

大大粒的清酒煮大蚬,被强烈的清酒吻过后,又怎会不能痕迹,大蚬粒粒的酒味浓郁又肥壮,好味。
一大串的广岛烧蚝,用上强劲的葱花和烟肉蒜片去配对那烧得香香的广岛蚝,虽然调味重但你也可以嗅到那点点广岛蚝的海洋味气息。
烧角新鲜无限的肥美鳗鱼,加上点点的酱汁,虽然不是最上等的美味,但送杯清酒也一流。
盐焗银杏,又是健康的东西但用了个惹味的方法去做,那个盐把银杏都提升了味觉,烟韧的银杏一路咀嚼一路细味那盐焗带来的惊喜。
温室野菜,唔系温野菜,但呢个菜式都全部来自日本,洋葱茄子青椒茄子冬菇,我这些爱菜的人,喜欢到不行,不过油份好像多了一点 。
真系好肥好肥的豚角煮,我真系顶唔顺,豚角那肥膏是肥人中不能承受的痛,如果我唔够一百磅我会立刻食哂成旧。
肥人千万不可以叫的烟肉芝士,平日你食开烟肉最多包下菠萝,今日包的却是那浓烈一整旧的芝士,配对新得来的话,爱吃芝士的一定接受,如果换羊奶芝士,我相信会更加刺激。
蟹肉蟹膏多士,是细细件的多士仔,但那一大啖香香的蟹膏令整个多士满布蟹的芬芳。
本身为非常有益身心的牛蒡用来炸会是什么感觉,唐扬炸牛蒡告诉你它们会变成绝佳的送酒物,一点也不是健康的食物,就如你的小女孩长大后去clubbing 一样,不过唐扬炸牛蒡不会叫你痛心疾首。
最后的烧呑拿鱼鲛,如果你有少少认识,你应该知道个鱼鲛系好强烈的鱼味同非常多肉,而烧呑拿鱼嘅鱼鲛非常出色,一点都不腥,点点那酱汁,是人间的美味,如果有机会看到这些也不算周围都有的选择绝不放弃。
最尾来的黑豚炒饭,谈不上厚爱,不过炒得爽口而层次分明,黑豚散落每粒饭之间,也算做得很不错。
食完饭再喝杯酒,完整了我的那个假期,虽然还是有那个后遗症,但至少那刻我的心情有一刻舒缓,清酒送给我的是忘记明天番工的悲哀,但留下的却是晚餐给我快乐的回忆。
胜八鉄板串料理

铜锣湾登龙街28号永光中心10楼