2021-01-21
很偶然的在网上找到啡人前,没订位的情况下,满座,失败而回。第二次就先预约,再准时到达。咖啡店隐藏在铜锣湾的隐蔽位置,连我这个从小就逛铜锣湾的我也要找找店子位置,但正是因为偏离了繁华区,才能保留著这一份宁静。先看到写著「啡人前」的布廉,每一个位置都放好绣上「啡人前」的餐垫,连这种细微位也有放心思。店子小小只有7个位置,用上L形桌子,一眼就看到咖啡相关的用品,而咖啡师也能近距离在客人面前冲咖啡,同步散发诱人的咖啡香。餐牌有常见的Black、White、Dirty,同样有Single Origin系列,可以拣浅烘培、深烘培,甚至Cold Brew或冰滴,全方位照顾各位啡人的喜好。这次与朋友试了一杯Dirty和两杯深烘焙,Dirty同时饮到啡味与奶味,没有一方会太突兀。两杯深烘焙恕我金鱼脑忘记名称,色泽较深,口感浓厚,After taste好持久,就连平时不太好咖啡的同行友人都赞好好饮。饮啡最好衬少少甜品,是日甜品是焙茶芝士蛋糕,质地幼滑且有茶香,吃一口甜再饮一啖啡,刚刚好。
Dirty
深烘培手冲