2015-11-15 974 浏览
到过黄埔花园的人,就知道一进入黄埔范围内,就如进入海贼王的伟大航道一样,你不能再跟据街名街号找一间餐厅或一间店铺。即使你在网上预先搜寻了该店地址,只会得出如「黄埔新天地X期XX坊地下XX号舖」的结果,对于非黄埔人的你,黄埔内的XX坊,多得就如伟大航道内的岛屿一样,即使你拜托谷哥大神,最后你仍可能要在这迷宫内不知走多少转,才找到你的One Piece。今次的One Piece就是位于黄埔内的Cafe Charm's。正如我先前所说,单看地址,你可能会对它的确实位置摸不著头脑,其实它就位于半岛豪庭斜对面,宝来街和红磡南道交界附近。One Piece总是迷人的、亮眼的,就正如这咖啡室的名字一样。刚步进餐厅时,骤眼看地方不算大,但其实餐厅颇深的。除了近门口的坐位都是木凳外,多走几步,里面的都是舒服的梳化座位。星期六的中午,食客颇多,兴幸还有空位,每张餐桌早已预备了一大瓶开水和餐牌,为从炎热的户外逃进来的食客降降温。餐牌以充满夏日气息的蓝色和白色作主调,配上不同的食物插画,为悠闲的下午掀开了序幕。看看有甚么好吃的,饭面汉堡一应俱全。比较惊喜的是,饮品种类颇多,而且有些款式都颇为特别。首先来了朋友

看看有甚么好吃的,饭面汉堡一应俱全。
比较惊喜的是,饮品种类颇多,而且有些款式都颇为特别。
首先来了朋友点的
玫瑰朱古力($45),最先映入眼帘的是忌廉上的玫瑰花瓣,白色的忌廉配上红色的玫瑰花瓣和朱古力粉,非常eye catcing。朋友把忌廉揽拌后,呷了一口,说很香玫瑰花味,味道不错。
玫瑰朱古力
这是我点的
朱古力咖啡沙冰($46),忌廉上除了洒上朱古力粉,还有咖啡豆,让人未饮已幻想到那浓浓的朱古力味。呷一口试试,味道也没让我失望,朱古力和咖啡的比例刚刚好,大家也没抢谁的镜,尝到咖啡甘香而带点苦涩之余,那苦涩味也没有盖过朱古力的甜味,确是不错。
朱古力咖啡沙冰
约克群啤酒炸鱼薯条($92)

炸鱼薯条份量也不少,在木制的托盘上是如山高的啤酒炸鱼,两边拌有番茄酱和沙律酱以调味。除了薯条,旁边还有已淋上黑醋的沙律菜。
约克群啤酒炸鱼薯条
连皮薯条颇粗身,吃起来啖啖薯肉,调味也刚刚好,不会过咸,唯薯仔比较口感较腍,不知道是放得过久,还是油温不够热,如果能炸至香脆会更好味。
约克群啤酒炸鱼薯条
啤酒炸鱼其实没有啤酒味的,不过炸鱼份量颇多,有六大块。炸浆不厚,上面洒上点椒和盐花,更添惹味,里面的鱼肉尚算嫩滑,唯跟薯条一样,炸得不够香脆,看来本店的炸物都有改进空间。
约克群啤酒炸鱼薯条
手工和牛汉堡(+菠萝)($109)
汉堡都配薯条。
手工和牛汉堡(+菠萝)
和牛汉堡其实本身只有汉堡扒、芝士、番茄和生菜,菠萝是另外加的(+$13)。就如之前餐牌看到,除了菠萝,还可选择加蛋、蜂蜜洋葱、炒野菌、薯饼、烟肉或牛油果,价钱当然各有不同。
手工和牛汉堡(+菠萝)
从这相片就可清楚看到,面包稍为烘过,包面带点脆口,和牛汉堡颇厚身,目测约有2cm厚。
手工和牛汉堡(+菠萝)
切过后,和牛汉堡都有点肉碎散开来,证明真是手工造,而不是一般买回来的货色。和牛汉堡煎得刚刚好,入面的肉略带嫩红,吃起来除了能尝到牛肉特有的口感外,肉质不会过鞋仍保持肉汁,半溶的芝士令芝士香味更为突出,而个人最欣赏就是后加的菠萝,因为加了菠萝后,清甜的菠萝汁正如解去汉堡肉的腻滞感,就像沙漠上的一股清泉,味道清新。
手工和牛汉堡(+菠萝)
至于薯条,就正如之前提到,味道其实不错的,可惜炸得不够香脆。
虽然要找到这个One Piece的确要花点功夫
但在伟大航道团团转后