2015-05-31
好友生日,相约食饭,是生日的寿星妹要求来这店,反正未来过,也可一试,预早订了位,七点左右已到,一入店内见有一酒吧,旁边有三数张台,我拣了近窗旁的一张台坐下,再看内里尚有一大厅,环境尚算舒适,一位店方负责人的外藉女士殷勤地呈上餐牌,除了标准餐牌上的菜式食物外,这里还有每天的菜式用黑板写出来及由店方负责人介绍给客人,这晚我们就点了一个沙律、一个芝士作为头盘,两个主菜包括有牛肉和鱼及一个甜品,另加两支由店家介绍的红酒。红酒,是店家的推荐,因为我一个人最先到,就向店员查询那款会dry一点而又够香的红酒,经过我要求下,店员就推荐了这款法国红酒给我,入口果香十足,但绝不觉酸,略带微微的辛辣,配芝士的确十分一流,后来两位朋友都十分欣赏,还再添加了一支。沙律,感觉上是十分地道的一款法国菜,人内有烟肉和菜之外,还加入了大量的体积细小的扁豆,最表面有一只流心的煎蛋,将蛋打烂后,让蛋黄流入沙律内,令到进食时有一点蛋香,使整个沙律更具特色,入口清香甜美,由于有大量的扁豆,使清爽的沙律添上了带粉的口感,十分特别,也极美味。芝士,这是我们全晚的一致好评,具有欧洲人食芝士的的特色,一大件芝士用烤的型式,表面一层皮烘
芝士,这是我们全晚的一致好评,具有欧洲人食芝士的的特色,一大件芝士用烤的型式,表面一层皮烘致有点焦,内里呈现半溶状态,用店家提供的法包盛载着进食,入口软绵绵,顺滑而浆口的感觉令整个口腔充斥着芝士的香气,味道清香。
鱼柳,是用新鲜的鱼起肉煎成,鱼肉本身十分新鲜嫩滑,但不知是否外国人煮鱼真的不及我们中国人,这煎鱼的火候略为不足,鱼皮不够香,调味也嫌过淡,兼且鱼肉尚带骨,入口除了鱼肉嫩滑可取之外,其余真的未算合格。
最后,令我们非常意外地惊喜的是由店家送上了一大樽软糖供我们免费随意食用,我虽不太嗜甜,但由于色彩缤纷,十分吸引,也试了两粒,软糖不太甜,有噬口,作为整个晚餐的终结,十分美满。
题外话/补充资料:
可惜店内两位负责招待的都是外藉人仕,而餐牌也只有英文和法文,若这两种外语都不太好的人仕,相信有点不太方便。
另外因系统问题,只能移动两复相片,其他未能移至合适置!