2014-11-08 1096 浏览
今天是独活天, 收工去中环享受个泡泡按脚, 按完一个人去边医肚好呢...UM,,,转角见到黄枝记, 哗哈哈...就是你! 话说我去澳门都好多时候会帮衬黄枝记, 但香港帮衬就好少...因为贵好多呢! 落到去 (因为是地牢...所以是落去XD) 店员很快速的叫我就座, 觉得冷气有点冻, 店员亦不厌其烦的帮我转位! 店内的陈设都是很中式的, 而且比想像中多外国人呢, 可能附近就是老兰吧!每次都会揭下个餐牌, 其实只是手痕....是关我每次都是独孤一味叫一款, 别无他选! 等食时左影下右影下, 一系列的调味料~桌面setting...现在才发觉张台背面都有个"黄"字呢!嘻...到了! 我至爱的虾子水饺捞面 HK$70...提一提, 餐牌上无虾子水饺捞面这配搭, 只有虾子云吞捞面, 转水饺价钱一样。我确实是偏爱这里的虾子, 炒得好香! 不会觉得好腥~那汤亦好香甜, 又清, 净饮都好味! 面质很有咬口, 无碱水味...果然是手打竹升面! 但份量就偏少, 小女子都可以吃光光, 男生就应该不够了!每次都会觉得"咁少虾子", 偏偏捞完又刚好每条面都挂满虾子呢! 因捞面没有汤浸住, 会有少少硬身, 正常这
等食时左影下右影下, 一系列的调味料~
虾子水饺捞面 HK$70
因捞面没有汤浸住, 会有少少硬身, 正常这情况下就会将勺羹汤落面等面身软些少, 如果无虾子的捞面我都会这样做, 有虾子的呢就不会呢, 要不是这举动就会将虾子都冲到碟底, 而且是很难再占上来! 所以食虾子捞时会用匙羹捞起汤, 再点落汤到湿润面身, 虾子就只会跌落匙羹~~那就可以少少也不放过! 可想而言我有几钟意 (笑)
水饺呢? 藏于面底呢! 有3粒~而且还有少少菜伴著~
几钟意这里的水饺size, 两啖一只, 皮很薄, 馅料饱满的!入面有爽口的虾, 厚肉的冬菇, 还有少少菜茎, 因冬菇实在超香, 似香菇饺多过水饺, 不过都是好味!
虽然水准保持得好好, 但好少有面家要加一...仲要本身已经偏贵...只好间中先帮衬一次吧。
2014-10-09
虾子水饺捞面 HK$70