这个下午往港安医院看病,顺道往荃威吃过快餐。这个巴士站前最当眼的铺位,30多年前也是茶餐厅,当年名叫“嘉美”,小时候偶尔也有光顾,不知转手了多少次,但内部的装修、摆设,似乎没太大变化,给了我一点童年回忆!我点了一个“豉油王炒面”,够香、够味、够干身,没有油冧冧,银芽、韭黄、韭菜、洋葱等配料足够,口感很好。我一边赞叹著、吃著、回忆著, 吃了两口,到面饼中间,竟给我发现了有部分面条摷不开,没豉油,嗯,给我扣了点分。小插曲 ... 隔座有位老伯伯,应该刚去完市场买菜,整袋菜还在桌上,侍应姨姨把碟头饭送过来时,碟头饭与袋底擦肩而过,马上 say sorry!虽然已下午茶时间,没多少客了,楼面其实只剩两人,其中一个终日躲在收银处,偶然才出来“巡视下”,剩下那位姨姨,看见她走路速度及脚步声,还有她执枱时的觥筹交错声,谁都听得出她“做到气咳”,那怎么不可能把那碟头饭“车埋个袋”呢!
这个下午往港安医院看病,顺道往荃威吃过快餐。

2021-07-23