2016-01-09 330 浏览
大大粒晶莹剔透的三文鱼子同埋粉红色的明太子,系咪好吸引呢?对于我呢个淀粉质女孩来说系非常吸引,所以有大半碗系我食嘅!今日同朋友嚟到以明太子为主菜嘅鳕卵屋开饭,明太子其实就系鳕鱼的鱼子了!呢度大部份的菜式,都会包含明太子呢个原素,睇餐牌的时候,已经俾呢个叫鳕卵碗的东西吸引住了!叫左个三文鱼拼三文鱼子的口味!呢个饭至少有三个品尝的方法!第一个就系直接食用,第二个就系将配料全部拌匀,最后就系加入木鱼汤变成茶渍饭!配料有黑白芝麻,葱,紫菜丝,紫苏叶等!将d饭拌匀左之后,已经非常好食,所以都无再加汤整茶渍饭了,朋友见我食得咁开心,俾左大半碗我食,哈哈!我傻到同日籍的店长用广东话讲好食,店长喺香港应该都生活左唔短时间,佢竟然听得明,仲用广东话讲多谢!除左鳕卵碗外,其他的食物加入左明太子的原素,效果都唔错,亦无话好腥难以入口的问题!牛油果吞拿鱼刺身辣味沙律把切丁的吞拿鱼及牛油果以明太子酱拌匀,味道带点微辣,明太子的咸鲜令沙律味道再升上更高的层次。松软明太子蛋卷以无数薄薄的蛋包著大量明太子,蛋卷外观纹路清晰,入口蛋卷嫩滑富蛋汁,且渗出独有鱼卵的咸香,简单完美的配搭!蛋卷外观纹路清晰,不干身,入口富蛋汁
大大粒晶莹剔透的三文鱼子同埋粉红色的明太子,系咪好吸引呢?
对于我呢个淀粉质女孩来说系非常吸引,所以有大半碗系我食嘅!

叫左个三文鱼拼三文鱼子的口味!呢个饭至少有三个品尝的方法!
三文鱼拼三文鱼子 鳕卵碗
配料有黑白芝麻,葱,紫菜丝,紫苏叶等!
松软明太子蛋卷
蛋卷外观纹路清晰,不干身,入口富蛋汁。
明太子豆腐煎饼
以豆腐及椰菜作为煎饼,有淡淡的豆香,因为加左明太子调制的沙律酱,味道不会过分清淡,带点咸鲜的,豆腐的嫩滑口感令人一试难忘。
豆腐烧饼配明太子沙律酱
豆腐嫩滑富豆香,加埋明太子沙律酱,味道更多层次,有感食完皮肤都会靓啲!
豆腐烧饼配明太子沙律酱
最后仲叫左个炸豆乳明太子饼
外表炸得金黄香脆,咬开见到内层米白色的豆乳饼质感水漾,且散发淡淡豆香。
炸豆乳明太子饼
炸得质感不干身,豆乳饼的水份保留得非常好,而明太子也没有太干的问题,味道上两者也搭配!
炸豆乳明太子饼
呢间鳕卵屋除左提供餐点外,仲有好多明太子的食物售卖,如火锅汤底,小食,辣酱等,日本人果然要做就要做到最精。
喜欢明太子的朋友,不妨试试!
2016-01-06