2013-09-07
提早食中秋节饭,以避过人潮及set menu。老人家只吃中菜,而且最迟要六点半开始食。一早已订好枱,加上入座时不到六时半,便不用等位。先来两个前菜:熏鱼及蒜泥白肉卷。熏鱼微甜,肉质偏结实,不会咬一口便全部松下来,感觉不错。蒜泥白肉卷内包裹著红萝卜条及青瓜条,白肉外有棘椒酱油,清新醒胃。主菜有韭王炒鳝糊,干煸四季豆,龙井茶皇BB鸽,素杂锦荳腐煲,阔佬炒饭,杨春面。鳝糊咸味适中,混以阔佬炒饭一起吃,十分好味。BB鸽外形娇小,第一次尝龙井茶皇味,味道果然很不同,入口的BB鸽没有烧乳鸽的干和脆,是稔稔的、有肉汁的,龙井味是从肉身及肉汁慢慢渗出来,非常正!荳腐煲就强差人意,上枱时见菜都被深啡色的蚝油包围著,菜入口只有浓咸味,荳腐只有三片。这是唯一没有被我们吃光的𩠌菜。甜品是枣泥饼,十分干身,枣泥又干又冇味,浪费了我的quota!
一早已订好枱,加上入座时不到六时半,便不用等位。
先来两个前菜:熏鱼及蒜泥白肉卷。熏鱼微甜,肉质偏结实,不会咬一口便全部松下来,感觉不错。蒜泥白肉卷内包裹著红萝卜条及青瓜条,白肉外有棘椒酱油,清新醒胃。 主菜有韭王炒鳝糊,干煸四季豆,龙井茶皇BB鸽,素杂锦荳腐煲,阔佬炒饭,杨春面。鳝糊咸味适中,混以阔佬炒饭一起吃,十分好味。 BB鸽外形娇小,第一次尝龙井茶皇味,味道果然很不同,入口的BB鸽没有烧乳鸽的干和脆,是稔稔的、有肉汁的,龙井味是从肉身及肉汁慢慢渗出来,非常正! 荳腐煲就强差人意,上枱时见菜都被深啡色的蚝油包围著,菜入口只有浓咸味,荳腐只有三片。这是唯一没有被我们吃光的𩠌菜。 甜品是枣泥饼,十分干身,枣泥又干又冇味,浪费了我的quota!