2020-10-04
西九龙,是一个童年回忆。每次到这个商场,都令我想起中学和一班好姊妹的愉快经历。今日,我约了其中一个认识超过十年的中学同学重游旧地,回味旧时。晚上,朋友说想在西九找间好餐厅,边食饭边谈往事,所以我们兜了一圈,发现这里有间「红葱头」,晚市做着8折优惠, 既抵食又可以慢慢坐着,正合我们心意。「红葱头」装置精美,坐得舒服。餐厅更有不同西式食物,价格相廉,令我们不知如何选择。朋友说,点个二人餐就最好,不用多想太多。二人套餐,包括餐汤法包、两份主食、雪糕和餐饮。⌒ 1. 欧陆式浓汤·牛油法包今晚的欧陆餐汤为罗宋汤。罗宋汤果然非常香浓,内里有着非常多汤料,例如薯仔、萝卜、牛肉等等。浓汤再配上牛油法包就是更好,将法包轻轻浸在罗宋汤内,会更好味。⌒ 2. 法式香草牛油焗田螺前菜小食我们就选了「法式香草牛油焗田螺」,田螺不是经常能吃到。原本我们以为都是普通纯焗田螺,但原来是薯蓉焗田螺,在薯蓉的伴随下,整个前菜就变得更丰盛,田螺和薯蓉味道相配,田螺的咸香味再加上一口薯蓉,刚好中和。⌒ 3. 蜂蜜味bbq烧猪仔骨真想不到,一份pork ribs的份量居然如此大份。一条厚长的猪仔骨,再搭上一份细细的,我估计两人
⌒ 1. 欧陆式浓汤·牛油法包
真想不到,一份pork ribs的份量居然如此大份。一条厚长的猪仔骨,再搭上一份细细的,我估计两人共可分到约为5-6条,份量相当充足。Ribs 亦烧得很香口,一口啖啖肉,除了香甜的蜂蜜味外,还可食到猪仔骨的少少烧焦味,绝对不比连锁大店的失色。
每次见到有鱿鱼墨汁意粉都会异常兴奋,因为大家都会因此而食到满嘴黑漆漆。朋友和我的想法都一样,意粉愈黑愈过瘾,而且红葱头煮得非常有味道,鱿鱼十分爽口弹牙,加上意粉的香味,我们都食得不顾义态。
二人餐包了每人一球雪糕,而是日的精选味道为椰子和朱古力。我们各点一客,再作share。比较下,朱古力味会相对浓甜,椰子味刚是清香一点。