2013-11-07
今天有幸地承蒙酒店及公关公司的诚意邀请,到酒店旗下的 Regal Supreme,体验一下新出的甜品,为此在下万分感谢酒店及公关公司,在下亦感到万分荣幸。健康的生活是每一个人都会追求的,尤其在饮食方面,每人个都会希望吃得健康一点。Regal Supreme 及桂格燕麦公司一起推出几款健康甜品,将甜品重新定位,在甜品中加入了不同口味的燕麦,不知道有否想过有这样的crossover呢?咱们在酒店的安排下,来到 Regal Supreme 的饼房,品尝一下由燕麦融合甜品的新创作,而饼厨会在这里研发及制作所有西饼甜品。燕麦法立杰克传统的英式法立杰克的材料包括燕麦、糖浆、牛油及黄糖制造,口感会比较粗糙的,但是将粗糙的燕麦换上桂格的燕麦片,口感就有所不同,这燕麦片质感非常幼滑,而燕麦片是属于全谷物且含有膳食纤维,不但这样,还有水溶性及非水溶性纤维,对于胆固醇及肠道健康有莫大帮助。当在下吃一口的时候,感觉到饼底用上不少燕麦,口感也颇烟靭,再加上上层香浓软滑的朱古力条,使口感更加丰富。燕麦方脆蓝莓芝士蛋糕蓝莓芝士蛋糕一向是受欢迎的甜品之一,尤其女士们甚为喜爱芝士。然而这款芝士蛋糕,则选用了燕麦粉来焗制
燕麦法立杰克
蓝莓芝士蛋糕一向是受欢迎的甜品之一,尤其女士们甚为喜爱芝士。然而这款芝士蛋糕,则选用了燕麦粉来焗制燕麦方脆,而且不经油炸。当焗好后的方脆再把方脆弄碎,融合在芝士及蓝莓里面。当在下吃一口的时候,不但拥有蓝莓的酸酸微微的感觉,芝士味也较香浓而滑溜,由方脆做成的饼底也十分之脆,令整个蛋糕有更多层次口感。
法式 Blanc Manger 主要以忌廉及糖等材料制成,再以杏仁调味。今次就将Blanc Manger 的底部加入了干果乳酪燕麦,为整个奶冻加添了口感。奶冻除了有杏仁的香味外,还可以吃到软果麦片。一方面是幼滑的奶冻,另一边却又有咬口感觉的麦片,使口腔内有著不同的层次感。
Pannacotta为意式奶冻,其制作法方与 Blanc Manger 有点相同,可是Pannacotta以香草代替杏仁。杯上的燕麦是以原粒燕麦压制而成,再舖在奶冻之上,奶冻中也加添了枫糖,使奶冻增加了清新的甜味。在下则较喜欢这奶冻,其主要因为除了奶冻够顺滑之外,其压碎了的燕麦,增加了其咀嚼感。