2019-05-07
台湾菜在香港也不算是一个很大的潮流,就是日子过了这么久,彷佛人们都对台湾菜没有太大的兴趣,也许是因为食物款式不多,或是一向都没有怎么吃,所以便一直都不吃了。台湾菜来说,我们最常吃的应该是牛肉面,自己在湾仔上班,到西环有点近,西环那边其实也有不少美食,最近在香港大学站附近开了一间牛肉面店,名字叫「大麦牛肉面」,还以为它的牛肉全都是用大麦去做的。店舖虽小,应该连20个座位也没有,里面的装潢也很讲究,有不同的六角形装饰,全都跟大麦有关的,果然跟店名「大麦牛肉面」的主题一样。食物种类也不多,甚至可以说是少,只有两款牛肉面、便当和鸡腿饭作主菜,小食倒是比较多,不知是不是「贵精不贵多」呢?酸梅汤就经常喝了,桂花薄荷酸梅汤大家又听过没有?酸梅汤上有一粒粒的桂花,赏心悦目,虽然说是酸梅汤,但又不会很酸呀,很是开胃,再加上冰凉的薄荷,有透心凉的感觉,炎炎夏日的天气喝这杯饮品是最适合的。小食种类虽多,想吃的却不多,萝卜、豆腐等食物也实在难以吸引大家,看见很多人也是点鸡翅或是卤水拼盘卤水鸡翼的卤水味适中,鸡皮能做到滑溜的口感,鸡肉则有点粗糙,可以再做得再好一点的。男朋友点了一份招牌红烧牛肉面,牛肉是牛展的部
男朋友点了一份招牌红烧牛肉面,牛肉是牛展的部位,有点软,亦带有牛筋位,薄片之余也不失口感。 另外有一件萝卜,吸收了汤的精华,清甜好吃。另外浓汤没有药材味和辣味,但有浓厚的牛肉味,亦感觉没有添加大量的味精。
点了一个小食拼盘,有鸡翅、鸡槌和鸡蛋,鸡翅跟我刚才说的味道也差不多,鸡蛋有点像溏心蛋,味道不错。
自己点的也是牛肉面,只不过是牛肉荞麦面,还真是第一次试这样的配搭,相比起一般的牛肉面面条,荞麦面营养值更高,也能带给客人新鲜感。