2015-06-10 864 浏览
父母一向爱点心品茗,因为可以慢慢叹。我向来怕过咸和油腻的食物,因此只会在假日才与他俩上茶楼。近年逾来愈多精品点心,较有特色,味道亦较佳。只是对父亲来说,格局始终不及大型茶楼。今天与妈妈外出。由小至今,与妈妈都无所不谈。即使婚后,也尽可能多见面,多带她外出逛逛。父母年纪也大了,更珍惜每次相处时光。遇到好的餐厅,也会带他们去试试。真的要让他们多享受生活!今天选择了新开的点心餐厅。黑白主调的装潢带点型格,店员也较为年青的。予人格外新鲜的品茗环境!还有bar台的设计,大胆的尝试!店内亦有几幅大大的黑白照,相中的模特儿也扣上红色心心别针,代表餐厅名字的"心"。颇有意思!不过座位较为挤迫,连走去埋单也有点困难。餐厅标榜即点即做,低盐无味精!正!点心选择颇多。新张期间堂食甜点半价喔!不过今天的胃容不下甜点呢…茶的选择较特别:玫瑰普洱茶和人参乌龙茶两款也是茶包,与妈妈各点一款,茶钱$8一位,不算昂贵喔!玫瑰普洱茶:玫瑰味不太突出,只普洱味…也正常呢,始终普洱比玫瑰更易出味,亦浓味很多。人参乌龙茶:较普洱淡口,有人参回甘味,很不错!点了三款点心,等了一会便上台了。松子百合饺:卖相正常,但有一只爆口。皮很
父母一向爱点心品茗,因为可以慢慢叹。

我向来怕过咸和油腻的食物,因此只会在假日才与他俩上茶楼。

今天与妈妈外出。

父母年纪也大了,更珍惜每次相处时光。
遇到好的餐厅,也会带他们去试试。真的要让他们多享受生活!
今天选择了新开的点心餐厅。
黑白主调的装潢带点型格,店员也较为年青的。
予人格外新鲜的品茗环境!
还有bar台的设计,大胆的尝试!

不过座位较为挤迫,连走去埋单也有点困难。
餐厅标榜即点即做,低盐无味精!正!

茶的选择较特别:玫瑰普洱茶和人参乌龙茶
两款也是茶包,与妈妈各点一款,茶钱$8一位,不算昂贵喔!

玫瑰普洱茶:

人参乌龙茶:
较普洱淡口,有人参回甘味,很不错!

点了三款点心,等了一会便上台了。
松子百合饺
松子百合饺:
卖相正常,但有一只爆口。
皮很滑,但有点厚。
除了松子百合,还有菇、木耳。
整体很爽口,亦很淡味,能品尝食材本身的味道,最重要的是不油腻!
吃惯重口味点心的朋友应该会略厌太淡。
安格斯牛肉肠
安格斯牛肉肠:
豉油细心的另上
为增加光泽及滑溜感,普遍茶楼也会在肠粉外加一层油。
这里的肠粉绝对没有这毛病!
肠粉皮不算很薄,但也颇滑。略厌米味不足。
牛肉搭配翠玉瓜,很配。牛味浓,也很软绵,不会烟韧!

推介!
虫草花鲜鸡饭
虫草花鲜鸡饭:
份量超大的!
卖相也很精致喔!
蒸得干身的饭上放满了鸡件、虫草花、青椒、辣椒、葱段。
因为鸡件已作调味,完全不用加豉油。
把所有材料与饭同吃,很滋味。
辣椒带点辣,加上爽口的虫草花、青椒和葱段,配上沾有鸡汁味的饭,非常搭配!
而且饭蒸得恰到好处。
最怕饭蒸得湿润微烂,这个处理得刚好!

推介!当日亦见到很多客人点这道菜。
说真的$39绝对比大部份茶楼相宜。

点心代表的点心还算不错,但环境挤迫,不是合适促膝畅谈的地点。

当日客人数量不算多,不知假日情况会否好一点。
the one出色的餐厅愈来愈多,点心代表能否突围而出呢?
始终,点心未必是普遍食客的首选,的确要想办法吸引多些不同层面的客人~

到点心代表用餐之前,到了热店中村藤吉拿筹号,
可以透过QR code update叫号,实在方便。
不知今天有没有运气与妈妈拜访这一热店呢?!

我也要走在饮食界的尖端喔!哈哈哈!

2015-06-10
松子百合饺