2020-10-18 552 浏览
相约朋友平日来吃个悠闲的午餐。崇尚健康的朋友带我来到K11 Musea的土生花吃韩式素食。第一次来到K11 Musea的7楼,原来这里有好几间餐厅,而土生花则是其中一间。餐厅面积很大,而且装修别致有特色,采用韩式园林风格设计,环境很漂亮。我们各自点了一份午市套餐。套餐一共有3款价钱,我们点了最贵的$288/位,可以吃到更多款式的韩式素菜,更加丰富。除了包括了前菜、每日精选养生汤、时令蔬菜沙律、主菜、豆腐、菇菌菜式、甜品及花茶。首先前菜有清新的蔬菜沙律和冬菇。这个冬菇非常特别,沾上了木薯粉再蒸,口感非常特别,也很滑溜。是日精选养生汤是蘑菇汤。这款蘑菇汤非常不错,菇味极为突出!而且每一口都吃得到蘑菇碎碎的口感。整体也不会太重口味,清淡又好喝!菇菌菜式有两款选择,我和朋友各选择了不同的。照烧杏鲍菇。卖相很漂亮有心思的杏鲍菇。韩国的杏鲍菇特别爽脆清甜,将烧过的杏鲍菇沾上以10年发酵而成的韩国酱油,味道更是有所提升。杂锦菇菌冻批。另一道非常有创意的菇菌菜式。集合菇菌精华而成的啫喱,包裹著杂菌,再配搭3款不同的酱汁,分别是麻油、韩式辣酱和香草酱。很喜欢冻批的双重口感,外表Q弹,里面则充满杂菌的粒粒

首先前菜有清新的蔬菜沙律和冬菇。

是日精选养生汤是蘑菇汤。

整体也不会太重口味,清淡又好喝!

菇菌菜式有两款选择,我和朋友各选择了不同的。
照烧杏鲍菇。

卖相很漂亮有心思的杏鲍菇。

杂锦菇菌冻批。
另一道非常有创意的菇菌菜式。
很喜欢冻批的双重口感,外表Q弹,里面则充满杂菌的粒粒口感。

来到豆腐菜式环节。
韩式冻豆腐配自家制泡菜。
很少见到这个配搭,泡菜包裹著豆腐!
泡菜与一般的不同,这是完全不辣的泡菜,咸咸酸酸。
而里面的韩式冻豆腐则有点像布包豆腐的口感,不过豆味比一般吃到的更为浓郁!

蒸煮香滑豆腐配大酱炆杂菜。

个人很喜欢这个豆腐菜式,一整砖的豆腐沉浸在甜甜的韩式大酱酱汁之中。
以前不太喜欢吃大酱,因为总觉得很咸,但这个大酱酱汁很有惊喜!
因为惹味得来不会太重口味,而且还有点甜甜的味道,配搭清淡的豆腐很合适,还有旁边的炆杂菜很入味很好吃。

主菜方面我选的是五色蔬菜拌饭。
这个韩式拌饭配搭了一碗韩式大酱汤。
这个饭真的很健康,里面有5款不同的蔬菜,分别是冬菇、菠菜、泡菜、腌青瓜、茶树菇。

而特别之处是饭是黄色的!而且饭粒分明,特别有咬口!
整体拌饭味道较为清淡,更能吃到蔬菜食材本身的味道。

朋友选了韩式炒粉丝。

吃之前先拌上韩式辣酱,味道即刻惹味十足!
特别喜欢这款韩式粉丝的口感,以红薯制成的粉丝特别弹牙特别滑!
虽然是炒过的粉丝,但绝对不会感到油腻。

最后还有全素的番薯蛋糕。
吃得出蛋糕本身非常低糖健康,甜度主要来自番薯本身,但味道很不错。

而是日Herbal Tea是番茄红菜头茶。
喝一杯热热的Herbal Tea完结这一餐太满足了。