2015-10-24 638 浏览
年前因为《来自星星的你》使韩式炸鸡热潮越吹越热,我一直都很想试试,但又怕吃韩式炸鸡会「热气」,得悉韩国品牌Goobne Chicken是以烤的方式烹调鸡肉,主打健康烤鸡,是晚决定要尝尝这火热的韩式烤鸡究竟是何方神圣,嘻嘻!Goobne Chicken现在分别在尖沙咀及旺角设有分店,是日到了开张不够一个月的旺角分店,去到时不用等位~全店以木为设计概念,时尚清新,有点像咖啡店,预先放在饭桌上的餐牌也配合环境以木板送上,估计是为了迎合健康理念而凝造的大自然环境设计。餐牌介绍详尽及附有图片,设计用心之余也使客人对食物有明确的概念。餐牌内介绍了多款烤鸡款式,心大心细,最后都是由他拍板,选了经典的韩式烤鸡 $160。在餐牌上印有一个小辣椒的标志,烤成金黄色的鸡皮上可看到青阳辣椒粉。轻轻一咬,炸鸡除了仍保持热力外,鸡皮脆薄,特制辣椒粉只带微辣,易入口,唯一不足是鸡肉肉质不够嫩滑,但整体香口好吃,最重要的是烤鸡果然已经在烹调过程中释出油份,没有平时吃煎炸食物的热气及油腻感,感觉健康!烤鸡还配有两款酱汁和腌萝卜粒,我较喜欢较酸那种酱汁,酸酸甜甜,不过其实不用蘸都已经很够味。听闻蛋卷也很有名,我们点了一客
韩式烤鸡
韩式炒粉丝鸡蛋卷
听闻蛋卷也很有名,我们点了一客韩式炒粉丝鸡蛋卷 $148,价钱不算便宜。馅料用上韩式粉丝取代平时常见的米饭,带出轻盈食感,还卷有午餐肉、青瓜、沙律酱等,在紫菜外有一层鸡蛋皮,光是卖相已经相当诱人!
鸡蛋皮质感柔软,韩式粉丝幼滑,整体入味,而且即使夹起整件鸡蛋卷,其结构牢固不易松散,很惊喜!比起主打的烤鸡,其实我更爱这款招牌鸡蛋卷。
柚子沙冰
吃烤鸡,很难不点冰凉饮品,我选了柚子沙冰 $58。满满的一杯沙冰酸酸甜甜,清新解渴!
他则点了这杯造型突出的鲨鱼之泪 $58。这杯鲨鱼之泪超大杯,味道都是以甜作主导,不过最近大热这种倒插造型的饮品,当天所见几乎每枱都有点,拍照的不二之选~
2015-10-20
韩式炒粉丝鸡蛋卷