2016-08-10
香港有间小店入选了2016年的米芝莲确实不容易,如此难得又怎会不前去一食。年头时得奖,人流众多都不愿和人争位,所以过了大半年,还要选上下午茶时段,较为少人才来一食,确实也没有让人失望。汤品水准高,是用上香浓的野菌所煮成,小食也是以住家口味,以少油清淡但又入味的小食为主,难怪入围小店之选。 ********************汤品小栈位于大角咀榉树街,来到小店门前,看见店内座位不多,确实只是一间小店。午巿推出了炖汤套餐之选,先选了炖汤,每款汤价钱不一,再选小食餐,不同小食也不同收费。最后选上主食,粉还是饭类。如要饮品和甜品,再另加钱便可以选择。 饮品也有自家制的健康之选,下午茶时段还可以减HKD3,确实不错。 如果不喜欢炖汤餐,可以散点,自己选小食,由炖汤、小食、主食、饮品和甜品,是每款收费。 我选择了炖汤套餐,是日特别推介配上小食E餐 HKD68,因为下午茶,可以减HKD3。 是日特别推介炖汤,黑虎掌菌,服务员把炖汤送上,已经香气扑鼻。黑虎掌菌性平味甘,有追风散寒、舒筋活血、清热、消炎、除菌之功效,能降低胆固醇、促进新陈代谢、提高人体免疫力,是身体虚弱者的高级滋补品,对
********************
汤品小栈位于大角咀榉树街,来到小店门前,看见店内座位不多,确实只是一间小店。 午巿推出了炖汤套餐之选,先选了炖汤,每款汤价钱不一,再选小食餐,不同小食也不同收费。最后选上主食,粉还是饭类。如要饮品和 甜品,再另加钱便可以选择。 饮品也有自家制的健康之选,下午茶时段还可以减HKD3,确实不错。 如果不喜欢炖汤餐,可以散点,自己选小食,由炖汤、小食、主食、饮品和 甜品,是每款收费。 我选择了炖汤套餐,是日特别推介配上小食E餐 HKD68,因为下午茶,可以减HKD3。 是日特别推介炖汤,黑虎掌菌, 服务员把炖汤送上,已经香气扑鼻。
黑虎掌菌性平味甘,有追风散寒、舒筋活血、清热、消炎、除菌之功效,能降低胆固醇、促进新陈代谢、提高人体免疫力,是身体虚弱者的高级滋补品,对胃溃疡、慢性胃炎胃痛、食道癌有一定疗效。 这就是黑虎掌菌,浓郁的菌味,绝对不比松茸差,汤清甜无比,确实一流, 服务员推介这汤确实不错。 汤中还有木耳丝、红萝卜丝,材料十足,所以清甜无比。 飘香卤豆干,豆干都几入味,简单的卤水味道,豆干不会卤得过久而太干的口感。 蕃茄浓汤猪软骨,猪软骨入味之外,而且非常之腍,酱汁少许蕃茄味之外,非常之惹味,把所有酱汁倒入饭中伴吃,回味无穷。 玫瑰露鸡翼,玫瑰露味不多,但炆得非常之入味,鸡翼肉滑又腍身,好食。 选上健康红米白饭,如不想吃那么多,可以要求少饭,饭粒软硬适中,加入了蕃茄浓汤猪软骨酱汁,把酱汁吸入更加好味。 时菜,有2款提供,我选上了生菜,清甜爽口,不错。 食饱之后, 服务员还送上汤友储Fun卡,原来只要食上任何套餐1次,便可以获得印花一个。 集齐6个印花便有汤免费送,集齐8个印花可以换汤杯一个,又几吸引㖞。