2017-05-24
仲有几日就到端午节,往日双亲每年都会亲手包粽送赠亲友,但自从老爸不在后,都已经久未尝过老妈的手艺了,但对于端午粽,总是有种莫名的情怀。 退而求其次,唯有在坊间买些有质素的裹蒸粽来寄托。 今次就品尝了城景国际的乐雅轩中菜厅的出品。 礼盒套装共有两只粽。 《日本瑶柱裹蒸粽》($158/预订价$118) 份量十足,就算是用来作午餐,一个人根本难以消灭。 毕竟太大只,单是烚粽都用上半小时,但一揭开荷叶,就连囝囝都忍不住过来分一杯羹,这也难怪,阵阵香气弥漫,实在令人食指大动。 馅料有用五香粉腌过的五花腩,软稔又吸了肉味的绿豆,当然有超级邪恶的咸蛋黄了。 表层的糯米香滑软糯,最啱呷返口香浓普洱,中和了油腻感,真系未到端午都比自己吃光了。 另一款是《十胜红豆金栗甜粽》(原价$78/预订价$68) ,对于想吃粽,但又怕油腻的朋友就最好,糯米软稔,加上甜美的十胜红豆,与及粉糯的金栗,蘸点一下砂糖就更可口,令人感觉在品尝甜点。 还有几日就到端午节了,如果不想花时间自己包粽,又想食到高质素及卫生的端午粽,可以在24前订购,礼盒套装原价 $20
退而求其次,唯有在坊间买些有质素的裹蒸粽来寄托。
今次就品尝了城景国际的乐雅轩中菜厅的出品。
礼盒套装共有两只粽。
《日本瑶柱裹蒸粽》($158/预订价$118)
份量十足,就算是用来作午餐,一个人根本难以消灭。
还有几日就到端午节了,如果不想花时间自己包粽,又想食到高质素及卫生的端午粽,可以在24前订购,礼盒套装原价 $208,优惠价只须 $178,用作送礼够晒方便。