2019-05-01 458 浏览
友人单身一人在港工作。 今日, 他带我到一食肆, 说是他的「饭堂」。 想起喝汤和家常菜时, 便会到这食肆。食肆在官塘一工厦内, 内里环境简洁。我们坐下后, 店员即时奉上充满中国色彩的茶盅, 内里有菊花丶红枣丶山楂丶杞子丶桂圆丶铁观音茶叶等的八寳茶, 并加上热水。 据我所知, 八宝茶是养生茶, 这里提供的茶也很讲究呢 既然是友人的「饭堂」, 就让他点菜吧。 猴头菇螺片炖猪展 : 炖汤原盅奉上, 汤料丰富, 有螺片丶猴头菇丶猪展丶红枣和桂圆 , 炖汤非常清甜 时菜炒龙趸球 : 龙趸的鱼肉一般较结实, 炒得不过火, 亦没多余调味, 尝到龙趸鱼肉的鲜味, 兼且滑。 配上鲜嫩菜心和三色椒,健康又好味。 香菇杞子北芪银山焗鸡 : 店员送上时, 还是以锡纸包著。 跟着在我们面前打开, 顿时香气四溢。 尝到微微酒香, 鸡肉滑, 香菇惹味。 原来还有金菇和粉丝, 全吸收了鸡的精华, 美味。 北菇扒西兰花 : 厚身北菇腍滑, 西兰花鲜嫩。 感觉这里的食物没过多调味, 好让客人尝到食物本身鲜味。 好友的介绍真不错。

食肆在官塘一工厦内, 内里环境简洁。

既然是友人的「饭堂」, 就让他点菜吧。

猴头菇螺片炖猪展

时菜炒龙趸球

香菇杞子北芪银山焗鸡

北菇扒西兰花 : 厚身北菇腍滑, 西兰花鲜嫩。

北菇扒西兰花

2019-04-23