2017-07-04
今晚原本打算回家吃饭,可是家里没有饭吃,所以与朋友逛逛元朗,看看有甚么可买,最后甚么也买不到,唯有在吃饭方面对自己好一点,吃些美味的,于是去了元朗泗记吃蒸饭。我发现好像差不多两星期没吃过中式饭𩠌,故我吃著肉饼饭时倍感亲切。这里标榜的米饭是古法洗蒸,豉油亦无防腐剂,一吃便知是否如它所说。我的土鱿蒸肉饼相当不错,我给朋友试了一小块,她亦有同感,说肉饼的猪肉和土鱿比例恰到好处,不会偏重肥肉,吃起来滑嫩得很。土鱿与猪肉没有抢去各自的风采,彼此的鲜香融合得十分美味。朋友的北菇滑鸡饭也很出色,鸡汁融入饭中增添饭香,本身饭的豉油已经特别滋味,不是一般的咸豉油,而是有股梅菜味,我们从味吃过这种豉油。鸡肉果然如它的名字一样滑溜,且吃得到它的新鲜,一口软硬适中的饭配一口滑鸡,多么满足。另外我们额外多点蒸排骨,面豉味完全均匀的渗透于排骨中,无需以豉油或盐提味,排骨浓香味美,每件排骨都能保持肉质的嫩度。
土鱿蒸肉饼饭,北菇滑鸡饭,泗记排骨
土鱿蒸肉饼饭
北菇滑鸡饭