2019-07-05 103 浏览
兔子和朋友在电影中心看完电影,就到附近找食物医肚。渡船街一带一向都有很多个性小食店,今次我们就来到了二家姐!虽然二家姐买的是重庆麻辣火锅,但是兔子和朋友今天心情不好麻辣,最后选了香茜皮蛋作为是日汤底。汤底清甜,建议放任何食物之前先饮一碗,够滋润。兔子就先饮了两碗,才慢慢放食物。打边炉的酱汁固然也是重要一环,二家姐的酱汁是自行调配的,喜欢辣的有辣,喜欢重口味或是清淡,绝对悉随尊便。初时朋友以为这两个古色古香的是茶壶,但原来就是汤底!服务员非常细心,每次当汤底减少到一定程度的时候,就会主动为我们加汤,不会加水来冲淡汤底的味道。两个人打边炉,的确不能点太多食物,所以我们都非常克制地点菜,不想浪费食物。是日晚餐以蔬菜为主,再添少量肉类,已经非常饱肚了。墨鱼滑相当出色,内里竟然吃到一整只墨鱼,非常惊喜!莴笋新鲜,份量慷慨,是兔子最爱打边炉的食物之一。黑豚肉大大份,两个人吃很足够,肉质新鲜,绝对没有雪藏味。炸枝竹份量非常多,粟米鲜甜。整体来说二家姐食材新鲜,性价比高,环境带点古色古香,空间感也非常足够,不会跟别人人贴人的。最后不得不提,就是他们的厕所,绝对是”金碧辉煌”,大家万物错过!

香茜皮蛋汤底

墨鱼滑

墨鱼滑相当出色,内里竟然吃到一整只墨鱼,非常惊喜!

莴笋

莴笋新鲜,份量慷慨,是兔子最爱打边炉的食物之一。

黑豚肉

黑豚肉大大份,两个人吃很足够,肉质新鲜,绝对没有雪藏味。

炸枝竹

香甜粟米

炸枝竹份量非常多,粟米鲜甜。

2019-07-03
香茜皮蛋汤底