2019-04-15
同男朋友黎食这个好有人气又健康又好出名的蒸气石锅,电视上有节目介绍过。尖东位置,在酒店一楼的地方好宽敞,环境整齐干净又有空间感,光亮雅致的设计,这里有好多张枱又有梳化的位置,超级舒服又放松的感觉!这里服务一流,2位服务员哥哥好好人,坐下来就好快送上热茶及前菜(蒜香拍爽脆香油青瓜及脆脆花生粒),招待得超好又讲得笑,友善亲切又细心,小心将食材放入蒸锅,更会帮我们平均分配食物,又细心取走鱼骨!首先是选择粥底或是汤底锅,粥底有不同食材选(如:菜干、番薯、南瓜、干元贝、粟米等等),我们怕太饱,所以选了汤底,汤底都好多款式(鲜响螺竹丝鸡/党参北芪鸡脚排骨/海底椰椰子鸡/龙利叶苹果雪梨鸡脚排骨),我们点了比较滋润的龙利叶苹果雪梨鸡脚排骨汤底,好足料满满食材!❤️🍎🍐🐔🐷首先第一样是黑松露蒸水蛋,服务员哥哥帮忙调节火候及时间,蒸出来的水蛋好香滑又颜色靓,服务员哥哥会先问我们是否加黑松露(怕有客人不喜欢黑松露味道),会放上一匙在蒸蛋上,好浓郁好香松露的味道,正喔滑滑口感😋第二款是新鲜南非鲍鱼及纽西兰蛏子。南非鲍好鲜甜好入味,弹牙又软腍,上面更有补身爽口的虫草花,配搭得极好;蛏子好大只,下面放著吸味粉丝及蒜
第二款是新鲜南非鲍鱼及纽西兰蛏子。南非鲍好鲜甜好入味,弹牙又软腍,上面更有补身爽口的虫草花,配搭得极好;蛏子好大只,下面放著吸味粉丝及蒜蓉粒粒,好浓郁好鲜甜,蛏子好鲜甜又大只,超正😝😝😝
第三款是花甲,5大大只又鲜甜又肥美肉甜,有口感又多汁的,无沙好干净!😙😙😙
第四种是花蟹,服务员先送上工具方便开蟹,蟹壳上本身已经拍开了点,好易开,蟹肉好甜又啖啖肉,好软好易食🦀🦀🦀
第五款是蒸海马友,好难得我们食到喔,不是常有的马友,加上冬菜一起蒸,冬菜好香软,马友好香甜好滑溜,不过要小心骨。🐟🐟🐟
跟著我们就食蒸弹牙有口感手剁墨鱼丸,男友话好正喔;再来就是本地手切牛颈脊,好软腍又有牛味又唔肥,口感极正超香又保留了原味; 更有甜梅菜蒸菜芯,菜芯好嫩好翠绿,长长的但唔硬无渣,健康又好味,配上甜梅菜,好野味!
最后当然唔少得汤底,这个包含了所有食材精华的汤底,更有满满又丰富的原材料的味道(龙利叶苹果鸡脚排骨),香甜又健康又好饮,不知不觉饮了4-5碗,好满足!