2017-11-20
今晚约了朋友晚饭,庆祝我俩倾成一单合作,顺道还人情。 知道朋友喜欢fine dining,选了一间铜锣湾上楼意法私房菜慰劳好友。大厦入口有些隐蔽。 餐厅内气氛浪漫灯光柔和 ,让人放松了心情, 大玻璃窗看著出面繁忙的交通, 感觉自己时间像停顿了一样。 回过神来 侍应便来简述一下晚餐的内容及流程, 也介绍了一些当晚时令的生蚝。餐牌上晚餐都是厨师精心设计的菜谱, 主菜有四款选择,其余都是二选一不用太费神。 自家制面包配厨师 特色面包酱来到比较高级餐厅, 这篮面包每每都是我的期待。今次也没有令我失望, 面包焗得香脆内软,也提供了四五款并配合厨师自制的面包酱,相当专业。其中一款 有 浓浓香草味, 茄子已打成蓉。 另外一款, 一点也不辣, 相反南瓜带甜甜的味道,涂上至爱的面包上,美味极了!我们2人吃罢 面包,店员细心地问我们要否添加, 确实特色面包会令人可以食多几around !Starter: 八爪鱼脚横切面相当粗壮, 竟然一点也不韧,相反肉质相当柔软, 腌得很入味,配上甜椒打成的蓉,清新得来又有海鲜味,设计得很好的starter!Soup: 意大利风干 芦笋冻汤配烟熏泡沫名字很长,重点就是那
自家制面包配厨师 特色面包酱
[Handmade Bread] 自家制面包配厨师 特色面包酱
来到比较高级餐厅, 这篮面包每每都是我的期待。今次也没有令我失望, 面包焗得香脆内软,也提供了四五款并配合厨师自制的面包酱,相当专业。其中一款 [香草茄子酱]有 浓浓香草味, 茄子已打成蓉。 另外一款[辣肉肠南瓜酱], 一点也不辣, 相反南瓜带甜甜的味道,涂上至爱的面包上,美味极了!我们2人吃罢 面包,店员细心地问我们要否添加, 确实特色面包会令人可以食多几around !
香柠蒜香八爪鱼配红椒蓉
Starter: [香柠蒜香八爪鱼配红椒蓉]
意大利风干 芦笋冻汤配烟熏泡沫
Soup: 意大利风干 芦笋冻汤配烟熏泡沫
名字很长,重点就是那些带烟肉味的泡沫,很特别还要是有烟薰味。 泡的表层还放有意大利风干烟肉, 味道很香。 整个芦笋冻汤很幼滑但又饮到有芦笋粒,层次分明, 厨师落足心机!
鲜虾慕丝配三文鱼卷 配烟肉芝士忌廉汁
Entree: [鲜虾慕丝配三文鱼卷 配烟肉芝士忌廉汁]
慕丝质地软滑,但不是甜的,壤入虎虾胶滑, 口感特别, 再被三文鱼层层卷着, 用料丰富得㴝细致, 再配上烟肉芝士忌廉汁更添美味!
石榴味雪葩
接著来的是石榴味雪葩用意是清新口腔, 冰冻的雪葩让味蕾得以重新启动。
慢煮西班牙伊利亚羊蜜糖芥末子汁 配香草焗蒜
Main course
[慢煮西班牙伊利亚羊蜜糖芥末子汁 配香草焗蒜]
羊架经慢煮后切开时肉质仍保持嫩滑软熟 ,没有羊骚味。 配合蜜糖芥末子汁, 提升了独特的羊肉味。 焗蒜size不算太大, 但蒜肉仍焗得香甜软淋,配菜也不要错过芦笋亦很翠绿。
红茶法式焦糖炖蛋
Daily dissert: [红茶法式焦糖炖蛋]
一道经典的甜品, 炖蛋嫩滑 充满红茶香, 配合表面焦糖甜度刚刚好。 是做得不错的一款甜品。
以为结尾了,还端上一杯花茶让你解滞暖胃。 同时间还有手制蝴蝶酥和朱古力小吃, 蝴蝶酥是茉莉花味 ,很特别,唔会过甜,真是满足到极点!
吃罢这三小时的晚餐, 所有节奏都好像慢了下来,为的是让你细意品尝每道菜式。食材都用心准备和制作, 卖相精致味道更有质素。
店员提醒我们 like fbook会有95折, 还赠送了85折coupon 可让下次光顾。 但留意特别节日不适用。