2019-05-09 221 浏览
观塘工厦餐厅愈开愈多,今次决定试试朋友推荐既西餐厅<K2 Kitchen>。位置非常便利,由观塘地铁站走十分钟就到!由于我同朋友预约了六点,餐厅客人不算多,适合我们边聊天边吃饭!今次我们点了刺身带子黑松露意大利饭($128),香煎鹅肝伴牛柳($208),黑松露薯条($42)同西班牙辣风肠($68),另外我们还各自加$58转为套餐,包含前菜,餐汤,餐饮及甜品。首先来的前菜非常别致,一上菜我们便立刻拿起手机拍照,经餐厅员工介绍才得知这是芝士海鲜挞呢!蛋挞平时就吃得多了,芝士海鲜挞真的第一次吃,挞的皮非常松脆,味道并没想像中咸,相反挞上的虾十分爽口,令人开胃,我非常喜欢这个芝士海鲜挞,个人认为应把它列入menu内,供客人散叫或外卖!接下来上的餐汤是紫薯汤,这个汤也是较少机会试到的,用料十分充足,整碗汤充满紫薯蓉,而且卖相非常吸引,汤上放置了一条长饼干及泡沫做点缀,看得出餐厅的用心制作!吃完前菜及餐汤后,餐厅便开始上小食了!黑松露薯条我每次到西餐厅都必叫,而呢间餐厅较特别的是采用了幼薯条,份量很多,而且新鲜炸起。它的黑松露酱是分开的,方便食客自行控制黑松露份量,而我就毫不客气的

吃完前菜及餐汤后,餐厅便开始上小食了!黑松露薯条我每次到西餐厅都必叫,而呢间餐厅较特别的是采用了幼薯条,份量很多,而且新鲜炸起。它的黑松露酱是分开的,方便食客自行控制黑松露份量,而我就毫不客气的把它吃光!
至于西班牙辣风肠,由于我不太吃得辣,吃了一两旧就没吃了,相反我的朋友很爱吃,说味道又咸又辣的,正合他口味!

最后重头戏-煎鹅肝伴牛柳,鹅肝煎得很香,入口即溶,我超爱吃,若能配上美酒就更加一流!提提大家,原来餐厅非常欢迎客人自备美酒呢!至于牛柳亦非常出色,由于我们很怕肉会太熟难咬开,所以特别要求五成熟,而厨师亦把火喉控制得很好,所以出来的牛柳不会太生或太熟,口感松软,值得一赞!

最后上的黑松露意大利饭亦没令人失望,饭汁非常creamy,而且带子非常新鲜,由于带子得三粒,朋友知道我爱吃还分多一粒比我!
而意大利饭上亦放置了几片芝士,令整个饭既味道更加丰富!

2019-05-05
  • 柠檬芝士蛋糕