2011-12-31 55 浏览
2011年来到最后数天,自己的心情越来越沉重,因为知道2012年有一些变动,而我只能眼睁睁的看著它发生,而未能做些什么去改变,这使我近日变得沉默不语,胡思乱想。大家都在外边庆祝佳节的同时,而我只想独个儿疯狂的吃甜 想起了Cerea,放工便马上去寻找独乐乐去!苹果裸麦包 不愧是店中人气.No.1的面包,欧陆式的面包很得我欢心,因为外层的包皮很有嚼劲,而面身则软绵,内𥚃夹杂著合桃,葡萄碎,还有苹果果肉粒,苹果加热后变成软腍口感,还带有玉桂香味,把味道层次提升,怪不得大家都推介它!Cake Roll 之前已经想试它,虽然它没有公整的外表,看起来像软巴巴的,但吃起来蛋糕卷组织细密,口感湿润,而且忌廉打得挺身,吃下有很香奶味而且很滑,这一片是小试牛刀,下次再到访必然买一整条了Double chocolate 店中有三款朱古力口味的蛋糕可供选择,然而我挑了这款焗的。(另外两款是朱古力慕士加红桑子)是次我需要一款纯可可的,希望它能増加我体内的快乐指数 个人觉得它像湿润版的brownie,入口溶掉的感觉确实很好,而且可可颇为顺喉,是因为面粉比例小才有这口感吧?Blueberry Cheese Cak
2011年来到最后数天,自己的心情越来越沉重
想起了Cerea,放工便马上去寻找独乐乐去!
苹果果肉无处不在啊!
苹果裸麦包
简单的材料,做出令我回味非常的味道
Cake Roll
Double chocolate
Blueberry Cheese Cake
在之前也说过,要是买冻切饼我必定会挑一件焗芝士饼,这个是我的习性
总觉得一件好的焗芝士饼难求。这儿做的未够扎实,味道带奶香多一点,饼中有蓝莓果肉调和,可以中和了腻的感觉。
外型吸引了我的眼睛
Fig and Resberry tart
其实,每次看到无花果,便会联想起它另一个名字--情人果,大家有听过吗?精致的甜点都爱用上它,而个人觉得它的切面的确很美!无花果用作topping,红桑子啫喱下有一层云尼拿慕士?我最欣赏的还是批底,不是一贯的牛油口味,吃出来的是果仁香,很脆很干身,三者加起来是很好的配搭。
配一杯花茶,又是一顿满意的下午茶呢!
Orange butter cake
牛油蛋糕是我常常会做的蛋糕,它的变化极广,而且可存放数天,风味依然,那为何我会买呢?就是糖渍橙皮吸引著我啦,小时侯不懂得欣赏它,现在的我却爱上它甜中带一丁点苦涩味。蛋糕湿润厚实,牛油香充斥在口腔,薄薄一片已教人很满足了。
Lemon Madeleine
法国的贝壳蛋糕,金黄焦边的外表面下,藏著甜甜的牛油香,反而柠檬味薄弱,跟原味无异。

在完成这顿甜点晩餐之后,确实令我快乐了不少,整体来说这儿的面包真的很不错,roll cake 也令我回味无穷,而冻饼个人觉得还有进步的空间,小小的舖面已包含了面包,蛋糕,小饼干,照顾了贪吃心多的食客,若到九龙城,不妨到这儿逛逛,总有一款合你口味的啊!

2011-12-28
外卖自取
苹果果肉无处不在啊!
简单的材料,做出令我回味非常的味道
外型吸引了我的眼睛
配一杯花茶,又是一顿满意的下午茶呢!
  • 苹果裸麦包
  • roll cake