2013-10-20 865 浏览
大家都应该知道我很喜欢吃西餐,不过有时经常都吃,总会有点生厌,偶尔也要麻甩一下吧? 从前的我对于打冷的感觉很一般,但最近忽然很想吃冻蟹,于是便来了这间位于元朗的潮州食店。元朗的食店真的超多,周末晚上来到,整条街都放满著桌椅,充满著人群;想在周末不用等位? 那请早点来吧! 我们六时多便来到了,不用等位,真好。餐厅里的墙便是餐牌,想吃甚么? 看看这个大餐牌吧。选择颇多的,有煲、窝和海鲜等;我们这天只有三人,所以不能点太大,否则真想每一种类都吃点呢。门外还有一个海鲜区,我每样都想吃......其实这样子放,真的有点不卫生,始终这是马路,难免会有灰尘,而大家都吃这无处不在,肉眼看不到的灰尘吃下肚;不过大菌食细菌,我一直都吃了不少菌,所以不怕肚子痛。冻蟹 ($180)牠真可怜,成为我的胃中物。这只蟹不算十分大只,这里的蟹都是差不多这个大小的,想吃很大只的,或者不该来这里吧。肉蟹虽然细只,但亦非常好肉,十分新鲜;肉质嫩滑无比,而且很软稔,方便咀嚼;而味道是很鲜甜,咸味亦适中,吃时甚么也不要点,尝其原味最好的了。脷,本来想叫侍应来一个鹅、猪耳和猪脷的拼盘,但我说得不够清楚,导致侍应误会我的意思,所以
门外还有一个海鲜区,我每样都想吃......
冻蟹 ($180)
牠真可怜,成为我的胃中物。
脷,本来想叫侍应来一个鹅、猪耳和猪脷的拼盘,但我说得不够清楚,导致侍应误会我的意思,所以要吃清两碟卤水,实在有点辛苦呢。
卤水鹅的鹅本身不错,鹅味浓郁,而卤水亦渗入了鹅中,吃时鹅味卤水味各一半,味道刚好;鹅肉质亦不俗,不会嚡口,软稔中带点嚼劲;而且十分好肉,啖啖肉实在很爽。鹅下还有豆腐和花生粒,豆腐是硬豆腐,不是很嫩滑那种,密度比较高,吸收卤水汁,味道不错,全都给我吃光了,我要吃多点豆腐,让皮肤更好;而花生粒有些比较生,有些则熟透起沙,我则喜欢熟透的。
卤水猪耳猪脷 ($55)
猪耳的质素参差,有些是脆身爽口的,有些则比较硬,像风干了一样;当然是脆身爽口的猪耳比较好吃吧;不过味道亦不错,充满了浓郁的猪味;吃时再沾上些白醋,十分惹味。而猪脷的质素亦参差,有些很软,有些则一般;不过总括来就都是不错的,猪味算浓郁,如果厚度再厚少少会更好。
黄金虾 ($160)
这是整顿晚饭之中最好吃的;用了咸蛋黄来炒,我是咸蛋黄的粉丝,怎能不爱。虾炸得脆身而不过火,虾亦很新鲜,非常鲜甜又弹牙,肉质又嫩又软,虾头更藏了些虾膏,双膏之下,更能刺激味蕾;虾壳沾满了蛋黄,精华所在,不得不先嘟爆虾壳,才慢慢拆肉吧。
炒通菜 ($38)
菜是新鲜的,但虾酱似乎不是想像中的好,色水比较稀,味道亦不够浓郁,如果当是普通的炒菜,那是不错的,菜很嫩,炒得刚好,咸度亦适中,颜色亦没有变黑;但如果当是虾酱炒的话,难免有点失望吧,始终欠了些味道。
辣酒煮花螺 ($180)
一直都颇喜欢这个菜式的,不过不是每间店都做得好吃;这次点它的原因是因为是餐牌上第一道菜,我这个人,太花心了,甚么都想吃,如果再慢慢选的话,大概不用吃的了...
上到来,看到这样的颜色,似乎有点吓人吧...
7成的花螺也很大只,虽然大只,但肉质是出奇中的嫩,本来我还以为这样大型的螺会韧得像橡胶一样,所以份外满足呢;肉质不错外,螺肉的味道亦很浓郁,那是天然的螺味;吃时记得连汁一同啜,那辣汁实在太惹味,激辣中带麻,辣得想喷火般;这辣汁还用了香叶,味道更带层次感,实在不错。不过真的很辣,吃不到辣的朋友还是不要吃了。
这里用餐的环境确实麻甩,在街边的大圆枱进食,不过胜在味道不错,吃得十分滋味。数款食物当中,最爱便是黄金虾,味道真的很棒,又香又脆又惹味,但胆固醇真的爆灯,偶尔吃下好了.....价钱方面,我们三人吃了$740左右,每人$250,在这样的环境用餐,不算便宜,只可说差不多吧。