2023-07-02
如果你问我以$308可以食到有质素的二人晚餐吗?我可以好肯定的说一句:「有,醒辰冰室(东汇坊)是你不二之选!」以下就是我和我的太太在五个钟头前在醒辰冰室用餐的经验与大家分享。我们点了四道菜的厨师推介二人套餐。餐汤我俩选了非常浓郁的龙虾汤,龙虾味道十足,热度够又不咸。接著是两款的头盘:西班牙火腿哈密瓜沙律,沙律的味道非常清新,哈密瓜的甜味和火腿的咸味相辅相成,口感非常丰富。芝士焗澳洲带子也很好吃,两粒鲜甜的带子加上浓郁芝士味道的薯蓉,真的叫人食到舔舔脷!主菜方面,我们点了北寄贝菠菜蘑菇白酒汁意粉和烤纽西兰香草牛柳伴薯菜。意粉的淡淡酒香味配上蘑菇和菠菜的清爽口感,如果加少许芝士粉,味道就提升不少👍🏻五成熟的牛柳肉质嫩,如果加少少海盐,香草的味道就更明显,连蒜蓉汁都不需了!最后是甜品,我们选择了tiramisu和朱古力心太软。tiramisu的味道非常软滑,而朱古力心太软内里的浓郁朱古力,一切开就香气扑鼻!总括而言,醒辰冰室的二人套餐确可以用「性价比高」来形容!在这冰室用餐还有两件惊喜事情使今晚我与太太谈心的晚餐锦上添花🍾🥂第一:这儿有一位来自在好多年前光荣结业(位于何文田)的楼上雅阁餐厅的
第一:这儿有一位来自在好多年前光荣结业(位于何文田)的楼上雅阁餐厅的uncle ,除他殷勤的服务外,他还讲述那些年在雅阁餐厅的一些点滴,令我和太太对雅阁的感觉即时涌现。第二:临走前,我俩还偶遇「三个小生去旅行」中最后生那位小生,他是我的大、大、大师兄,有幸与他闲谈片刻,实属人生乐事,可惜他要赶到港台做今晚Albert Au 个节日的嘉宾,所以以一声”goodbye”为今晚丰盛的晚餐加上一个美好的句号。