2011-10-22
糖百府的招牌菜是台式绵花冰,但一心追求的不一定是最适合自己的,有时候偶然遇上的才最动人。那日路过铜锣湾,和朋友再一次去追寻以前吃过的绵花冰。来到糖百府,在这个小小的店之中挤满了人,我们静静的挤到一个小角落,就点起绵花冰。这里点绵花冰就如点车仔面一样,由冰的口味、酱汁、配料都是自由配搭,在点菜纸上有建议配搭。本来抹茶冰是要配炼奶,可是我们点了个抹茶冰+士多啤利汁+朱古力树皮,算是一个正路、稳阵之选,然后再随手叫了个焦糖炖蛋。《抹茶冰+士多啤利汁+朱古力树皮》抹茶冰加士多啤利是个新尝试,士多啤利汁的味道比想像好,而冰底就一贯水准,而且份量绝对足够两个人吃。《焦糖炖蛋》同时,另一个甜品焦糖炖蛋都到了,我随手拿起匙羹要先尝一口,但是当我的匙羹一接触炖蛋的表面就已经有惊喜了。原来炖蛋面是非常的脆,用匙羹一点点敲开脆面,原以为是热的,可是入面的蛋却是有点凉凉的,又香又滑,不浓不淡的甜味,差点令我忘记了快要溶掉的绵花冰。整体不俗,有时点一些招牌菜以外的食品,可能会有惊喜呢!
同时,另一个甜品焦糖炖蛋都到了,我随手拿起匙羹要先尝一口,
但是当我的匙羹一接触炖蛋的表面就已经有惊喜了。
原来炖蛋面是非常的脆,用匙羹一点点敲开脆面,原以为是热的,