2017-04-10
大澳是香港的水乡,来大澳游览不下十次,每次在棚屋群都看见一间很特色的餐厅,白色墙,桂了大红灯笼与中国式的木窗,在棚屋群里相当有特色——大澳三盏灯。大红灯笼高高挂但每次在它的对岸,就是不懂路怎样走过去,今次一定要去到那餐厅为止。我们在三盏灯附近绕了个圈,终于找到一条不起眼的小径便来到这间建在水上的餐厅。其实餐牌并没有太多食物的选择,有花茶,咖啡,芝士蛋糕之类的小食。在落单期间,服务员重复很多次提点我们,因人客多,人手不足可能要等耐小小,我们心想,如果只点花茶,蛋糕之类的东西,应该不需要太耐吧。餐牌相当简单,只有蛋糕和面食等简单食品结果我们等了足足50分钟,我们点的食物终于到了。至于食物的质素如何呢?当然只是不过不失,蓝莓芝士蛋糕雪得好冰凉,花茶亦好清。 餐厅提供多本拍纸簿给食客签名留念 餐厅观景不错吹吹海风很舒服其实有些餐厅重点不是食物本身,和朋友来吹下海风,倾下偈,会十分舒服
其实餐牌并没有太多食物的选择,有花茶,咖啡,芝士蛋糕之类的小食。在落单期间,服务员重复很多次提点我们,因人客多,人手不足可能要等耐小小,我们心想,如果只点花茶,蛋糕之类的东西,应该不需要太耐吧。 餐牌相当简单,只有蛋糕和面食等简单食品
结果我们等了足足50分钟,我们点的食物终于到了。