2013-06-29 43 浏览
阿仔出世之后,我俩过了三个多星期天昏地暗的日子,这阵子终于感觉到日常生活开始上轨道啦!于是趁陪月姐姐尚在,决定丢低阿仔,挑选了一间在家附近的义大利餐厅Il Posto 97,两个人去拍拖放松一下。兰桂坊一向给我的印象,都是人多嘈杂+饮酒作乐的地方,哪知道在中午的十二时到达,周围仍是静悄悄的人迹稀少,也想不到Il Posto 97原来并非酒吧,而是一间很别致典雅的义大利餐厅,装潢以简洁的米,白,啡三色为主调,加上宽敞的梳发坐椅,以及窗边洒进的灿烂阳光,感觉轻松舒适又浪漫。中午只有Set lunch menu,但头盘和主菜各有七款选择,已足够令我眼花撩乱。好不容易点好菜,先送上来的是面包篮,四款面包/饼干,包括法包,香草面包,薄脆和饼干条都相当出色,我的至爱当然是软绵可口的香草面包,其松软的质感,能吸蘸大量美味的橄榄油和黑醋,食完实在忍不住要再添食一篮。幸好有大量的面包垫底,因为这里上菜的速度较慢,等了好一会,前菜才姗姗来迟。‘Daily raw fish with Italian tomato dressing’,是日鱼生是Kingfish,浅粉红色的鱼生片,配上橙红色的蕃茄酱汁,青绿色
面包篮
幸好有大量的面包垫底,因为这里上菜的速度较慢,等了好一会,前菜才姗姗来迟。‘Daily raw fish with Italian tomato dressing’,是日鱼生是Kingfish,浅粉红色的鱼生片,配上橙红色的蕃茄酱汁,青绿色的香葱丝,以及金黄色的橄榄油,整道菜的造型十分吸引;不过放入口中味道却又是另一回事,Kingfish的腥味太重了,酱汁和香葱亦未能提升鱼生片的鲜味,可惜可惜。
Daily raw fish
反而外观较平淡的‘Octopus salad with potato in olive, red onion dressing’却令人有惊喜,八爪鱼很鲜甜,其烟靱软糯的质感和绵软的薯块,是出奇地相配,另外以橄榄油和洋葱作调味的酱汁,亦十分香口惹味,很有特色的一道前菜。
Octopus salad
难得外出拍拖轻松一下,心情和胃口一样咁好,所以选了两款‘重量级’的主菜,‘Wagyu beef burger with onion jam, Roman tomato, grilled pancetta, homemade chutney, ciabatta bun, chips and garden salad’果然没有令我们失望,比我们想像中更有‘份量’;一个巨型的汉堡包,配上大量的薯条和菜蔬,满满地堆积在碟上,初时望著这个巨包真的有点‘无从入手’的感觉,幸好餐厅提供了一把极之锋利的餐刀,让我可以保持仪态万千地进食。
Wagyu beef burger
主角汉堡包实在是不同凡响,自家制ciabatta面包,不但外皮香脆内层松软,内里更是夹著满满的馅料;丰厚美味的和牛汉堡,咬下去时肉汁多到差不多是喷溅出来般,还有香口惹味的义大利火腿,以及新鲜爽脆的生菜,不过我最欣赏却是那层onion jam,带著香浓的焦糖味,很特别亦十分滋味。
旁边的配菜,薯条和菜蔬沙律亦极为出色,薯条香脆可口,菜丝沙律用上的是我最喜爱的火箭菜,其独特的香气以及清脆的口感,加上适量的酸甜酱汁作调味,实在令我食欲大増,成功完全将巨大的汉堡包KO掉。
另一道主菜‘180g grilled hanging tender steak, roasted potatoes’简直可以使食肉兽们眼前一亮,我们要的是Medium well,切开内里仍是嫩粉红色的,火候控制得刚刚好;肉质更是嫩滑多汁,肉味甚至比和牛汉堡更加浓厚,令人回味;作配的焗薯外脆内软,洒上少许盐花加添味道,已是十分美味。
grilled hanging tender steak
套餐另加$38可以再点一款甜品,我见到有‘Tiramisu’己不再另作他选,虽说这‘Tiramisu’是‘Light’版,但朱古力,咖啡,甜酒和芝士的味道香浓到不得了,谁也抢不到谁的风头;而蛋糕的质感更是湿润细滑绵软,美味得令我整个人都快要融化掉;唯一美中不足的是份量太少,两口便吃光了,如果并非肚子已是再撑不下,实在极有冲动要再来一客
。至于‘Ice-cream cup’我们选了椰子和榛子味的,印象只是一般。
Tiramisu
Ice-cream cup
享受完最后的Coffee and tea,眨下眼我俩已二人世界了两个多小时,又是要回家凑仔,重投‘三人行’的时候了。
2013-06-05
面包篮