2012-06-06 95 浏览
已经很久没有去踩单车了,松弛成日都想捉我去做踩单车做做运动,见今天天气不错,不太晒又有风,就奉陪到底。踩了大概一个小时,我们由大围踩到科学园,见到有很多人在餐厅那边休息吃下午茶,心想还有一段路才到大埔,还是先休息一下,补充体力。因为没有单车锁,所以我们选择坐在露天座位,可以把单车泊在旁边。下午茶餐的供应不多,大概有六七款,连餐饮最平的要三十多元,另外还有蛋糕供应,大部份都是芝士蛋糕,另外假日是没有蛋糕连饮品的套餐,要散点的。本来我提议只点一个set一齐吃,不过松弛担心饮品不够喝,所以点了两个餐。蒜蓉饱。看卖相其实不怎么吸引,也闻不到蒜蓉香。蒜蓉包虽然是脆的,但同时也非常硬,硬得我用门牙都咬不到,要改用大牙才行,味道也很普通,不太建议。热狗。脆皮肠味道不错,但面包就不太好吃,不够松软,相反伴碟的沙律菜味道不错。食物不太行,我觉得甚至比快餐店还要差,价钱又不便宜,还好杯冻柠檬和冻柠水不错,店方虽然是预先添加了糖水,但甜度刚刚好。中间发生了一件小插曲,邻桌的人吃饱离开,有一个女店员来收拾的时候,随手把两杯水倒在我们之间的一棵树里,要灌溉我明白,但可不可以不要那么顺手?照片所见,倒水的范围很大

中间发生了一件小插曲,邻桌的人吃饱离开,有一个女店员来收拾的时候,随手把两杯水倒在我们之间的一棵树里,要灌溉我明白,但可不可以不要那么顺手?照片所见,倒水的范围很大,几乎要溅到我的脚,明明泥土的部份只有中间的圈圈而已,在场还有不少客人在,这样做确实很不恰当。

本来还以为单车路吐露港段只有这一间餐厅,后来多踩一会儿又看到有一个可以坐的小食亭,卖的应该是鱼蛋烧卖之类,早知道我就不会来这里吃了。