2019-02-19
虽然出文时,好友的生日已过,但还是记载一下,留一个美好回忆罢~ J.S. FOODIES 是个日本过江龙品牌,主打美式风味的班戟及汉堡。因与大人气 Flipper's 属同一集团,除美式班戟也兼卖 Flipper's 奇迹之梳乎厘班戟,一开店就超受欢迎,店外人龙不绝,要得晚上9:30pm截龙后,才拍到清晰的店面... Cafe 藏在 i.t blue block 之内,对面就是 Dan Ryan's。这一带从来特多学生流连(曾经我也是一分子...),当晚来帮衬的大多是「伪文青」的年轻一族,我们却是「伪年青」的中年(兼发福)一族,还真有点异类呢! 不管了,做人最紧要心态年轻,这晚就由年少时代最爱---酸忌廉黑松露薯条 ($59) 开始。这里的薯条又香又脆很高质素,这里的组合也不可能难吃,只是大家年纪真的大了,对面这份量不小的薯条,真的完成不到呢... 清爽不腻的 招牌沙律配柚子酱 ($72) 倒是吃光了~ 之后又点了一大堆主食一同柴娃娃分享,那感觉真的很年轻!XD 首先是 J.S. Burger 烟肉蛋汉堡 ($129),由4个会吃牛肉的朋友平均瓜分了,那蛋不流心、汉堡又少干,味
之后又点了一大堆主食一同柴娃娃分享,那感觉真的很年轻!XD 首先是 J.S. Burger 烟肉蛋汉堡 ($129),由4个会吃牛肉的朋友平均瓜分了,那蛋不流心、汉堡又少干,味道平平啦~其实伴碟的薯条更好吃。
龙虾意粉 ($298) 就非常足料又好吃:龙虾肉份量极多,又包括我最爱吃的铰位,特别肉嫩美味;较幼身的意粉挂汁能力一流,因此味道也很鲜甜浓郁,唯一可以挑剔是意粉相对较腍。
另一款 明太子酱海胆意粉 ($198) 也很好吃,慷慨澎湃的三文鱼子实在惊艳,滋味浓郁更胜龙虾意粉,也值得推介!
店内还有多款咸食配上班戟,其中一款是 印度烤鸡班戟 ($129) 但我们这些老饼,还是决定转成日本米饭。烤鸡估你唔到香口得来又几滑,底下是滋味浓惹的印式咖哩汁,虽与日米饭不是绝配,但以此价位及份量满意收货有余了~
也讲讲饮品,我首先点了 Caffe Mocha ($36),份量及表面拉花都不错,但朱古力味偏重了,咖啡味不够,不是我杯啡~后来改点 Earl Grey ($28),想不到卖相如此精美,还附送三件装蕨饼;不过那茶带轻微白花香,喜欢传统的可能喝不惯。
其实最期待是甜品环节。当然不会错过 原味班戟 ($99),巨大又厚身的班戟稍为湿身了,据刚吃完 Flipper's 的食友分享水准有所不及,但那蛋香及丰盈的空气感则是如出一彻,难怪吸引了大批年轻人来帮衬~
接著品尝 士多啤梨蓝莓香蕉班戟 ($119),是要盛载水果关系吗?这份班戟会较原味干身又挺实一点,不过因此又没那么滑溜,其实是各有各的棒场客吧。
也点了一份美式风味的 焦糖布朗尼雪糕斑戟 ($119),由于巧妙用上了咖啡味雪糕,整体组合还不算太腻,周边酷似乐家杏仁糖的装饰也很好吃。其实真正好吃的 buttermilk pancake,比现时风行的 Souffle Pancake 好吃很多!但并不易找,突然又想起悉尼的 Pancakes on the Rock...
但更令我想念澳洲的,是最后 Lifetastic 的草莓西瓜蛋糕。没办法,两地的西瓜根本完全不同质感,要用上澳洲土生土长的本地西瓜,才有那种既甜又爽的质感;香港这牌本只是用甜味玫瑰水完全盖过了瓜味,怎么比呢?然而寿星还是满意这惊喜安排,也就够了~
欢乐满满的一晚,真没后悔推了另一个米芝莲三星厨师晚宴前来。冲绳回来后,友人今天又展开另一场旅游,再见应该要等开年饭了... 预祝彼此及看文的朋友新年吉祥!平安喜乐!猪年见~