2013-11-25 356 浏览
原本相约好友吃火锅,怎料却变成吃日式意大利菜。不管了,反正我也想试试这家田园风的餐厅。餐厅装潢以木色为主,简约清新,为待在「石屎森林」已久的我带来一片宁静休闲的感觉。看过菜单,选择不算太多,我们很快可以点餐了。蘑菇忌廉意大利饭酱汁浓稠得宜,忌廉的份量不让人有腻滞之感。菌类没有草青味,颇鲜甜。但我认为饭粒偏硬,若再湿点会更好。整体而言,可能没有肉类,而且酱汁轻淡,所以对我的味蕾没有太大冲击。清淡过后,便来了一道酸浓的蕃茄罗勒芝士意粉。所谓的芝士不只芝士粉,还有半融的芝士团。有别于平常吃的芝士,这款奶味较重。伴碟的墨绿色酱汁该是鲜磨的香草汁,试著把它和意粉拌在一起吃……咦?香草汁的味道去哪了?没错,蕃茄的味道过浓了,甚至连爱呷酸的我也觉得有点过火。蕃茄的酸味盖过一切,另整道菜式变得口味单一化。半小时多的伪田园生活完了,是时候回到我的「石屎森林」。
原本相约好友吃火锅,怎料却变成吃日式意大利菜。

磨菇忌廉意大利饭
蘑菇忌廉意大利饭酱汁浓稠得宜,忌廉的份量不让人有腻滞之感。
菌类没有草青味,颇鲜甜。
但我认为饭粒偏硬,若再湿点会更好。
蕃茄罗勒芝士意粉
蕃茄罗勒芝士意粉
清淡过后,便来了一道酸浓的蕃茄罗勒芝士意粉

半小时多的伪田园生活完了,是时候回到我的「石屎森林」。
2013-11-17