2011-08-24
今天又是每月一次的家族聚会的日子。妈妈和姑姐都在湾仔上班,因此就约在湾仔,听说这家餐厅不错,价钱相宜,座位也够多,够宽敞,于是我们决定来这里一试。 甫坐下,看了看餐牌,食物的种类不少,中西日越韩式,任君选择还未到六点半,距离下午茶完结的时间还有十分钟,我们便要了三个下午茶餐,分别是,罗宋汤猪扒意粉,罗宋汤鸡扒意粉以及黑椒猪扒意粉。 先来的是黑椒猪扒意粉,份量有点大,而且那些黑椒的香气弥漫著一室,真的很香,汁也很丰富,虽然有点辣,但是不会辣得过分,味精不会太浓,回来都没感到渴。 罗宋汤底的猪扒意粉和鸡扒意粉都很大碗,杂菜很多,配料充足,但鸡扒和猪扒都像沾上了黑椒,意粉的质感也不错,幼身的,没有因为泡得久了而发涨,很爽,罗宋汤也没有太咸,味道恰到好处,我喝了七成左右,连意粉带汤的吃,绝不浪费呢。 餐饮除了可以选择一般的奶茶咖啡之外,还可以要甜品,我们本来想试炖奶,可惜这款镇店之宝,需要以原价十三元换,跟餐也没有特价,这个做法实在很不灵活。不加钱的话,可以换雪耳木瓜糖水、腐竹鸡蛋糖水、椰汁西米露以及椰汁凉粉,但因为我都吃饱了,只点了热鸳鸯。妈妈和姑姐则要了椰汁西米露及腐竹鸡蛋糖水
餐饮除了可以选择一般的奶茶咖啡之外,还可以要甜品,我们本来想试炖奶,可惜这款镇店之宝,需要以原价十三元换,跟餐也没有特价,这个做法实在很不灵活。不加钱的话,可以换雪耳木瓜糖水、腐竹鸡蛋糖水、椰汁西米露以及椰汁凉粉,但因为我都吃饱了,只点了热鸳鸯。妈妈和姑姐则要了椰汁西米露及腐竹鸡蛋糖水,我都勺起了一匙来试。冷的椰汁西米露够清甜,西米也有嚼头,至于腐竹鸡蛋糖水的腐竹没有全溶掉,我是喜欢全溶掉的,姑姐说太甜,吃了几口便没有吃下去了。
我的港式热鸳鸯够甘香,而且很大杯。
整体上来说,每个餐只花28元,物超所值。
服务生的态度也很殷勤亲切。