2014-09-03
自从 3~4 个月前,经过上环新纪元广场,见到 Hero Sandwich 已结业! 不久,这里已围板装修,很期待新店子的来临! 上个月,开了一间新店 <四川担担面 DANDAN>! 当时,我走入店子拿单张,竟然是一位外籍男店员! 我也感到意外!单是招牌已具有代表性! 一位穿上红色旗袍的靓女与一头白发的老师傅拿著一碗四川担担面,而且好卡通化!相当引人注目! 当我在上星期六,第一次帮衬时,才留意到店内的简介! 原来是一位来自四川重庆的老板娘,年轻貌美的她为了传承老师傅正宗四川风味!于是,在「美食天堂」之称的香港开设店子!让大家可品尝到传统四川风味的美食,我们真是有口福! 店内的亮点正是墙身印制浙江省西北部的临安市景象,亭台楼阁甚有特色! 木椅子配上木桌子,中式餐馆的格局!店方供应:早餐、午餐、下午茶...等。汤面 $50 ~ $80、凉面 $45 ~ $55、饺子 $45、凉菜 $15 ~ $45、甜品 $25 ~ $30、饮品 $10 ~ $18,一应俱全!以午餐为例,包括:主菜 + 凉菜 + 餐饮,由 $60 ~ $95 不等。 凉
上个月,开了一间新店 <四川担担面 DANDAN>! 当时,我走入店子拿单张,竟然是一位外籍男店员! 我也感到意外! 单是招牌已具有代表性! 一位穿上红色旗袍的靓女与一头白发的老师傅拿著一碗四川担担面,而且好卡通化!相当引人注目! 当我在上星期六,第一次帮衬时,才留意到店内的简介!
原来是一位来自四川重庆的老板娘,年轻貌美的她为了传承老师傅正宗四川风味!于是,在「美食天堂」之称的香港开设店子!让大家可品尝到传统四川风味的美食,我们真是有口福! 店内的亮点正是墙身印制浙江省西北部的临安市景象,亭台楼阁甚有特色! 木椅子配上木桌子,中式餐馆的格局! 店方供应:早餐、午餐、下午茶...等。
以午餐为例,包括:主菜 + 凉菜 + 餐饮,由 $60 ~ $95 不等。 凉菜
第二次帮衬时,老板娘认得我,所以,特别送上一兜满满的凉拌黄瓜,让我们品尝!
凉拌黄瓜 (单点原价$25)
用上镇江黑醋弄成酱汁,未尝已传来一阵酸香! 黄瓜口感相当清爽!酸中带辣,是上佳的开胃小食! 凉拌海带丝 (单点原价$25)
海带丝本身的腥味完全被酱汁掩盖得天衣无缝!混合了红萝卜,其清甜爽口,跟海带也很夹! 凉拌木耳 (单点原价$25)
木耳爽口柔软并重! 跟前者同是用上镇江黑醋,味道酸中带辣够醒胃! 加入麻油,令木耳添麻香,更滑溜! 主菜
麻酱凉面 $60 午餐 (单点原价$45)
卖相惹人垂涎! 面条入口凉浸浸,软硬适中!就算拌匀麻酱,也不觉得黏口滞腻! 配菜的青瓜丝切得超细,刀功值得赞赏!食起来仍保持清爽!花生香口脆卜卜!整体令人回味! 红烧牛肉面 $85 午餐 (单点原价$80)
红烧牛肉肉质松软,丰腴入味! 夹杂一点脂肪,零舍富脂香! 红油汤底,食落都几辣! 放汤及凉拌的面条口感截然不同! 面条软硬适中又弹牙,挂汤一流! 西葫芦猪肉饺子 $65 午餐 (单点原价 $45)
一客有 8 只,每只饺子大大只又均称!饺子皮薄而烟韧; 猪肉混合西葫芦之称的翠玉瓜丝,翠玉瓜丝依然保持清爽!比例上大约猪肉 9 成:翠玉瓜丝 1 成,鲜美无比! 令人食得滋味又满足! 餐饮
热柠檬茶 (原价$10)
柠檬茶只有半块柠檬,真是少得可怜! 更是前所未见! 似是点缀而已!茶可解腻,略带微微的酸度! 热菊花茶 (原价$10)
菊花茶加入杞子,清肝明目!没有加糖,很清淡!正好中和浓腻的四川美食! 价钱算是合理!