2012-11-12
正在物色一个舒适的地方享受下午茶,但又嫌酒店太过昂贵? 在这个人烟稠密的城市,的确很难找一些既休闲又有特色的地方跟朋友共渡周末,这天我却碰上了。。。由和昌大押与相连唐楼改建成的 The Pawn,是香港仅存的中国文物建筑之一,既保留著原有建筑的特色,亦注入了崭新的设计元素。无论是一楼的酒吧 The Living Room、二楼的英式餐厅 The Dining Room,还是三楼的 Rooftop Garden,都可在优雅的装潢中窥见历史的痕迹。这天我们一行十多人相约到二楼的 Dining Room 品尝全新的维多利亚式下午茶 -- 茶点以厚重的木盘奉上,而餐具也是较简约的款式,来配合餐厅的环境,原来所谓的「维多利亚式下午茶」只不过是「传统英式下午茶」。话说回来,下午茶的咸点有香肠卷、蛋批和三文治:Rhug Estate Organic Sausage Roll 英国有机香肠酥卷,以惹味的猪肉肠配衬松化可口的酥皮,简单却味美。Clawson Stilton & Walnut Quiche 芝士合桃蛋批,批皮焗得松脆,馅料入口软滑且充满蛋香,加上香浓的芝士味和可口的合桃碎,味道和口感都变得
芝士合桃蛋批,批皮焗得松脆,馅料入口软滑且充满蛋香,加上香浓的芝士味和可口的合桃碎,味道和口感都变得丰富,十分好吃。(虽然芝士选用了我平日怕吃的 blue cheese,这个蛋批却没有那阵讨厌的味道和气味,很神奇啊~) Sandwiches -
Foreman & Son Smoked Salmon 烟三文鱼
Honey Glazed Ham & Homemade Mustard 蜜糖火腿配自制芥末酱
Cucumber & Spring Onion Cream Cheese 青瓜忌廉芝士
相对之下,三文治就较为一般。 差不多吃完咸点,松饼和甜点便一拼亮相了。 Warm Fruit & Plain Scones with Cornish Clotted Cream & Homemade Raspberry Jam
两款松饼都焗得金黄色的,卖相讨好,但不够松软,亦欠缺牛油香味。至于 clotted cream 的奶香和红桑莓果酱的果味都不够浓郁,均有改善的空间。 Burnt Cambridge Cream Tartlet
迷你的焦糖忌廉挞,挞皮焗得香脆,加上幼滑的焦糖炖蛋,甜而不腻,很不错。
Sticky Toffee Pudding with Toffee Jelly
曾经在英国吃过拖肥布甸,湿润的蛋糕混入了枣肉,再伴以拖肥酱和云呢拿雪糕,甜腻得令人可怕。眼前的变奏版却 friendly 得多了,虽然仍是偏甜,但甜度已大幅减少,而置顶的啫喱粒则倍添口感。若蛋糕和啫喱的拖肥味可更突出,相信整体效果会更理想。
Malted Chocolate Cup Cake
麦芽朱古力杯装蛋糕,湿润又松软,可可味亦相当香浓,属水准之作,不过,它比拖肥布甸更「甜美」呢。
Strawberries filled with Champagne Cheesecake
将忌廉芝士酿入士多啤梨之中,再洒上朱古力碎便成了,但酒味比预期中的浓烈,并不是我所喜爱的口味。 Tea set 还有多款茶品以供选择 – classic selection 有经典的 earl grey,darjeeling,english breakfast tea 等;而 garden selection 则包括 rose,apple cinnamon,mango,ginger oolong tea等等,两个系列合共二十款选择,总有一款合你心意吧? 拿著我的 earl grey tea,走到窗外露台的座位坐下;边喝茶,边看著人车交错的街道,感觉是多么的写意呢。
虽然这个tea set只供应至十一月中,但相信我会再到这里来的,因为的确喜欢这里的环境,更期待品尝其他食物 (听说这里的 fish & chips 很不错啊!)
(以上 tea set 供应期为10月27日至11月18日,逢周末 3 – 5 pm,价钱为$295 + 10% -- 二人份)
题外话/补充资料:
:) 笑脸,是因为喜欢这个地方,让食物和时光都变得美好。