2015-09-26
早前带两老来到渣甸中心其中一间素店进餐, 发现这里食肆临立, 日菜、北京菜、素菜、意菜等等都有得选择, 实在是一个觅食的好地方。望着水牌, 心想经常带老妈吃素菜, 略为欠新意, 那决意在这里挑选一间意大利菜与她浪漫一下, 还专登提她穿靓一点衬返个环境, 哈! 不过, 最重要还是她吃得开怀。门口黑色的墙身配上闪亮的店名, 再配衬了一排天花灯, 格调高贵。甫进内里, 便看到墙上挂了不同的酒樽, 还有一个放满餐酒的大酒架。餐厅以橙啡色为主调, 天花挂上一排排大吊灯, 设计优雅亦有情调, 气氛轻松得来亦有点浪漫。内里设有一张L字型的酒吧枱、多张二至四人枱, 亦有一间可容纳六至八人的独立房间, 全部以高背软垫椅配长梳化, 座位宽敞, 令人坐得舒适。安坐后, 店员见老妈便主动问她要不要暖水, 挺细心! 其实不单止老妈要, 连我这个寒底人都需要, 哈! 细阅设计平实简约的餐牌, 菜式选择不算多, 按项目分类, 有前菜、沙律、汤、意粉及饭、主菜、配菜和甜品, 在店员悉心推介下, 老妈亦未能下决定, 不用急, 少吃意大利菜是需要多点时间考虑。******************************在
****************************** 老妈平时甚少饮酒, 本想点一杯Cocktail 给她试试, 但她看似有点担心, 不过又想试试特色饮品…… 调酒师很细心为她制作了一杯没有酒精的Mojito , 而我当然要尽庆一番, 来一杯Apple Mojito Cocktail。
Ravioli in Butter Sage And Green Asparagus ($138), 本以为以芦笋汁烹调会清新一点, 原来再细看英文的阐述才知是牛油汁, 而且份量颇多, 浸满所有云吞, 虽满有牛油香, 但的确挺油腻漏滞。 幸儿云吞面皮 煮制时间刚好, 滑溜中存烟韧口感, 挺有嚼劲, 而且相当入味, 中心包著份量适中的火腿肉碎, 带点咸香之余, 亦不会过多而令人饱滞, 再加上鲜嫩的芦笋段, 其实配搭不错, 只是略嫌酱汁过多过油, 轻手一点就合适。
相信有不少餐厅为了迎合港人口味而舍弃传统的独特风味, 或加以改良, 但我却偏偏勇于尝试异国独有味道, 相信传统也有惊喜, 今晚那道传统意式纸包鲷鱼的确令人回味, 还见餐牌上亦有几道传统菜式, 一于下次再来一尝传统的意式风味。