玉庭

Jade Pavilion
餐厅: 玉庭
资讯:

2018-07-19 188 浏览
沙田帝都酒店的西餐厅「帝玉庭」近日摇身一变,变成中菜厅「玉庭」,行政总厨倪师傅走马上任,设计了多款精致菜式,传统创新兼备,适值7月份多位友人生日,正好到此庆祝一番,顺便一试倪师傅的手势。全新面貌的「玉庭」,多处以花卉作为点缀,设计大方清雅,这夜我们多位朋友在此畅叙,确是高兴!打头阵的「三道丰味」包括「明炉蜜汁黑豚叉烧」、「江畔如月拍黄瓜」与「紫酥蒜醋牛油果」三道前菜。「明炉蜜汁黑豚叉烧」软熟腍甜,「江畔如月拍黄瓜」清新爽脆,「紫酥蒜醋牛油果」则配搭新颖,滑腻开胃,给我留下深刻的印象。 以小壶位上的「养生黑蒜炖肉汁」以特别的卖相示人,汤味浓甜,里面的肉饼早己炖得软腍无比,我那壶虽然黑蒜味道不太出,但下了陈皮的汤水带有陈皮的有果香,仍是好喝的炖汤。 「香露头抽爆炒大鹰鲳鱼球」的鹰鲳鱼肉早经去骨炒球,啖啖鱼肉,味道浓郁。 「三葱爆炒安格斯牛肉粒」的安格斯牛肉粒腍滑可喜,肉汁丰富,配以炸蒜、香葱,更是惹味香浓。 改了一个美丽名字的「芙蓉百花燕液滚龙珠」其实是以燕窝与虾胶为材料的菜式,卖相精美,中间的弹牙虾胶混入了燕窝,被淡黄色的滑溜蒸蛋包围,上面还点缀上橙色的蟹子,吃来口感既佳,味道也
改了一个美丽名字的「芙蓉百花燕液滚龙珠」其实是以燕窝与虾胶为材料的菜式,卖相精美,中间的弹牙虾胶混入了燕窝,被淡黄色的滑溜蒸蛋包围,上面还点缀上橙色的蟹子,吃来口感既佳,味道也不错。
同样改了一个漂亮名字的「渚烟露华浓台山蟹砵」,足有数斤重的大蟹,又多肉,又多膏,与蛋黄、豆豉、干葱等材料成为了底下米饭的良伴,饱肚,也好吃。
怀旧骨香走撕鸡」一鸡三吃,集炒鸡柳、炸鸡块与原只蒸鸡翼于一身,鸡柳嫩滑,鸡块酥香,味道也不过不失。
家传红糟蒜香镇江骨」色味俱佳,更有镇江醋的甜香,听说是倪师傅的拿手好戏之一,确是水准之作。
渔家浓汤肉碎鲜腐竹浸蕃薯苗」虽有肉碎与浓汤,但主角还是蔬菜。浸泡在浓味鱼汤之中的鲜腐竹与蕃薯苗,可消解肉的腻,却又不会流于清寡,不错,不错!
娇艳鲜茄老蛋煎肠粉」看似平凡,却是带来意外惊喜的一道,不但颜色艳丽,而且味道也好,特别是那些煎肠粉,滑嘟嘟的,口感极佳,赢得在座各人一致的赞赏。
最后还有「蛋白撞雪耳杏仁茶拼香煎伦教白糖糕」,甚少吃到的传统中式糕点伦教糕与滋润养颜的蛋白杏仁茶,正好为这晚餐带来一个甜美的结束。
用餐优惠
试食活动