2021-04-28
今日午餐时段又来高街寻找美食,从正街上到高街后往左边行,见到有间小餐厅门口贴满很多奖状,看看餐牌原来是间意大利餐厅,不是主打pizza 那种餐厅,所以决定一试!餐厅装修较为沉实,以柔和木色为主调。我选择set lunch,点了餐汤、spaghetti vongole (clams)、一杯冻柠水及一杯white wine。先来香草橄榄油面包伴橄榄油。碟橄榄油好香,用来点面包好好味。然后上Pumpkin soup。个汤较为清淡,我将点面包的橄榄油加小小落碗汤然后再饮,果然增加了橄榄油的香味及令到碗汤变得厚身。主菜Spaghetti Vongole (Clams)。传统做法,蒜蓉、白酒煮Clams, 再用煮Clams的汤来煮意粉,好有鲜味👍甜品最有惊喜Panna Cotta, 意式奶涷加上一滴橄榄油,将橄榄油在奶冻中搅拌,一入口橄榄油的香气完全散发出来,感觉上奶冻只是配角,橄榄油才是主角👍White wineMalvasia Blanc, Vigneti Reale, Selento, Italy只grape 我第一次试,南意大利酒,感觉好fresh, off-dry,有白花香气,配今餐的食
餐厅装修较为沉实,以柔和木色为主调。
White wine
只grape 我第一次试,南意大利酒,感觉好fresh, off-dry,有白花香气,配今餐的食物很舒服
香草橄榄油面包
White wine