2022-12-08
终于的起心肝远赴鲗鱼涌找旧同事吃Lunch。他带我去了附近一间马来西亚餐厅。虽然我们到时已经过了午市高峰期, 不过餐厅还是会同时间供应午餐及下午茶餐。我们都是爱吃之人, 于是点了两份午餐加一份茶餐。马来生炸鸡脾椰浆饭,浓香喇沙烟肉长通粉,和素菜咖哩角拼甘香酱萝卜糕。饮品就点了柠檬香茅茶及桔仔冰茶。食马来西亚野不能不点Nasi Lemak。今次选左炸鸡脾。炸鸡脾看似好焦, 系因为鸡脾先腌过, 但食落是外皮焦脆焦脆, 而鸡肉就嫩滑多汁。椰浆饭较硬身, 椰香味浓。最欣赏是拌碟的花生及小鱼干,非常香脆。另一道浓香喇沙烟肉长通粉是fusion菜。长通粉是用喇沙酱料去煮, 所以除了好creamy嘅奶油口感之外,还带著喇沙的辛香味。长通粉份量好多, 配料超多,是蘑菇烟肉。最吸晴是那只生鸡蛋, 令整个摆盘更美,而且鸡汁捞著通粉吃也很好味。素菜咖哩角拼甘香酱萝卜糕茶餐当小食。素菜咖哩角是现炸,好滚烫好香脆,因为是素菜所以食落冇咁大负担。酱酒萝卜糕是以传统黑酱油炒, 我爱所有不同质地不同配方的萝卜糕。桔仔冰茶甜甜酸酸的味道,够冰凉,很好解腻。我们吃著吃著就由午餐吃到下午茶了。