2022-07-10 5225 浏览
香港传统法国菜Amigo 已经很久很久没有去, 朋友正日生日就去重新看看这家数十年老店质素有冇变好或变坏. 之前又曾经说过他会关门, 但见那天闲日中午也有三分之二满客就知道支持者亦颇多的.这家真的是一家非常非常老牌的法国餐厅,他中午开12点正,他的门真的会在十二时才像古堡开门一样,他不管理外面天气如何,还是铁定于十二时才会开门接客,这种坚持真的比较少见! 因为大部分其他餐厅都是门口在室内的, 所以不会太受天气影响, 但他是街舖所以如果外面倾盆大骤雨, 就会多少影响用餐经验!入到去看见和几十年前的装潢完全没有分别,大概待应也做了很多很多年!他中午其实主力有两个午餐menu, 一个是八百九十元的另外一个是四百五十元的两种.午餐都是有前菜,汤,主菜,甜品,咖啡或茶及一杯红酒或白酒,并附送雪糕朱古力.价钱分别好明显就是主菜食材分别,因为如果你想食四百五十元那种而又想将主菜变为牛扒或羊扒的话,你就要加300元.老实说如果加300元咁不如直接吃八百九十元那个吧,因为有龙虾汤呀!首先侍应会帮你斟两杯bonaqua的矿泉水, 这个比现在法餐不停叫你买意大利矿泉水来得好, 之后就会问你要红酒定白酒及给
香港传统法国菜

首先侍应会帮你斟两杯bonaqua的矿泉水, 这个比现在法餐不停叫你买意大利矿泉水来得好, 之后就会问你要红酒定白酒及给你面包. 那个面包其实非常高质, 一个是多士另外一个是法包, 虽然两个都不是非常热的但是外皮非常脆内软, 配合他们玫瑰花形的牛油, 质素很高. 面包之后也是可以加的. 餐具都是刻有Amigo字样的. 似是银器餐具.

因为朋友是有严重菇类敏感的, 所以在订位时remark并在一天前就在whatsapp定餐了. 顺带一提订位只接受一个月前打电话或在whatsapp订位. 450元的是每周menu要当个星期才知道menu是什么.

因为朋友正日生日所以他们就极力推介我订八百九十元那个, 因为他们说是晚餐premium menu的午餐版本, 质素会比四百五十元的高很多.

看到menu内的主菜就明白待应提议是正确的, 因为汤和主菜的材料分别都颇大, 是值得加数百元去吃贵的那个版本的.

回归到吃的部分,我们选了鹅肝做头盘. 他的鹅肝是我在近几年在香港吃法国餐的份量来说最大的一个, 下面有萝卜丝铺垫, 上面那鹅肝有如手心一样大,真的是非常难得, 味道香浓内嫩,极高品质!

再来的是龙虾汤, 他会推车在你面前用著火㷫住你的汤及在你面前serve给你,这个感觉非常老牌法式餐厅服务, 很好很好, 因为汤真的是热的才好味! 我们选的龙虾汤, 待应会问我们要多少白兰地, 这个部分真的非常少见, 还有龙虾汤内部龙虾肉竟然有四至五大粒,非常好喝! 是我在这几年内最对我口味的龙虾汤version!

主菜部分我们都是选一样的, 因为它的signature dish的 Steak Diane刚巧今个礼拜他们的主菜就有, 所以就选了牛扒五成熟, 我的部分是用回Steak diane的经典蘑菇汁而朋友因为不能吃菇就改用黑椒汁. 牛扒非常香嫩, 可能是用charcoal嚟烧, 那个汁配起来刚好浓而不腻, 非常好味! 建议可以用法包配汁来吃,非常出色!

朋友选的雪糕及樱桃甜品比较一般而我一向都喜欢吃红酒 烩梨, 质素80分左右吧!

茶、咖啡没有特别, 比较奇怪是他们不是用茶叶而是用茶包的, 所以没有惊艳的感觉! 而反而惊艳的部分来自于他们附送的四颗朱古力. 他们是用一个冻盘上的, 开头的时分我们只是以为是平常的四粒朱古力, 怎知道吃的时候才知道里面是朱古力雪糕.

其实我吃完之后感觉食物非常非常好, 但为何米芝莲还是升不上去, 大概原因就是传统香港法餐的服务态度坚持吧! 老实说我感觉它的味道比caprice好吃, 但为何caprice有三星大概就是服务态度的差别吧! 他的性价比是颇高的, 所以如果很久没有去Amigo的话, 是值得找时间再去一下的!
2022-07-07
庆祝纪念