Iphone14Plus的推出,令我再次傍晚到访新城市广场,因为苹果这间专门店较为方便我前往。测试完最后一款新手机,当然就是要找地方吃晚餐。因为怕要人多等位,于是就向新城市广场离火车站最遥远的角落找吃。无意中被这间店门口的公仔吸引笑了一下,打扮似美国队长的鸡队长CAPTAIN CHICKEN实在搅笑。初步研判原来是由新加坡来港开的海外分店,作为过江龙食店,应该都有一定水准,决定一试。细研餐牌后,发觉它有两种都是海南鸡的产品,一款就简单叫海南鸡,另一款就"天天"在海南鸡前面。看了食物相片后,都看不出两款菜式的分别,逐向店员查问。 海南鸡==>连骨一齐浸熟,肉味倾向较浓郁。天天海南鸡==>去了骨,啖啖肉,方便懒人+无咩牙力的客户最后,我拣了传统海南鸡,因为我仍然有良好的牙齿,有能力口中去骨。这款招牌传统海南鸡的肉味果真丰厚,而且烹调时间刚好,肉质鲜嫩又不会有大量鲜红色的骨肉部份。个人十分害怕"刺身鸡"。更重要的是,随碟送上的姜末,磨功细滑,没有太多油,用来伴额外叫的鸡油饭,真好好味。现在甚少吃饭的我,当晚都吃了整碗声称二人份量的鸡油饭。另外再点了,石锅萝卜黑磨豉猪软骨。哗,萝卜索晒D

海南鸡==>连骨一齐浸熟,肉味倾向较浓郁。
天天海南鸡==>去了骨,啖啖肉,方便懒人+无咩牙力的客户

正宗海南鸡

鸡油饭(1-2人)

萝卜黑磨鼓猪软骨

石锅萝卜黑磨豉猪软骨

另外再点了,石锅萝卜黑磨豉猪软骨。哗,萝卜索晒D汁,好软滑,内里的猪软骨当然更软,入口就散,几乎不用咀嚼就可以吞下。

进食之际,便被邻座客人所叫的饮品给引,诚意叫各位饭友必定要点:
超级水果茶

(我自己称呼珍宝)招牌趣级水果茶(热情果汁是主要成份)

看看杯的刻度,足有成1公升架。食了二人份量的鸡油饭,再加上这杯天量饮品,真是好饱。亦是如此,好担心回家车程中要去洗手间,所以今晚改坐铁路回家,以策万全。
正宗海南鸡
鸡油饭(1-2人)
萝卜黑磨鼓猪软骨
超级水果茶