2016-11-09
因为邻近运动场,差不多每星期练习前都会与友人来吃华南冰室,习惯了那里独有的文化,与刚开始第一次去时印象大有不同。在用餐还境方面,第一次去,只是贪方便随便拣间近体育馆既冰室快食,一入去,全店都是伯伯,显得年轻的我们像是店内异族,招来众人目光。但多去几次,店内的姐姐都会跟我们闲聊日常,伯伯们都会让卡位给我们,还有偷听伯伯们的对话内容都满有趣,大多争论老辈的女明星,那个较为艳丽动人。所以不要给刚入去的第一印象吓怕。在食物质素方面,通常多点常餐,30元包沙嗲牛肉通粉/面(加1蚊)/米粉/意粉,味道香浓,份量多饱肚感足,配煎蛋或炒蛋及火腿,个人推荐煎蛋,蛋白边香脆,蛋黄汁甜美可口,配热牛油多士,连饮品(冻饮加2蚊)这个价钱合宜,份量多,味道佳,额外一提,冻奶茶的茶香味浓,店用穿心冰,保留旧式茶餐厅的味道。在上菜速度方面,这店上茶速度超高效率,完全不用担心等候太耐,即叫即落即整即上,但记得7点前要结帐离去,因为接近7点时,店内员工会急不及待收走食完的碗碟,拿去清洗,而且后场的灯都关上,不要阻碍他人收工,记得吃快点,哈哈,免得姐姐苦苦等待收工。