2017-04-06 3018 浏览
离家不算太远的石塘咀有间小店,西香记卖陕西菜,我很好奇是甚么,就打算去试。原来有肉夹馍吃啊~小店真的好小,座位不多,主要做外卖为主。来吃的占九成讲国语,应该是在这里找到家乡菜的感觉吧。这是外卖餐单,好像比堂食会贵一点点。只有两页,选择不算多。我和妈来就打算豪吃!即一次过吃完每一类的其中一款~不过由于两人都想吃肉夹馍就一人一个。包的部分厚实,妈吃的金牌,馅料味道微咸,材料是已调味的猪肉末,肉质软。我吃的是辣的孜然牛肉,还有煮得软软的洋葱,青椒等配料,味道非常浓厚又多汁,有不同口感。小菜类因口水鸡已卖完,就选香辣酱牛肉,应该是牛片来的呢。面就选了油拨扯面,我俩都是第一次吃感觉特别。这是没有汤的,有辣椒油在底部,就像干捞面的样子。面条非常粗,带来烟靭的口感,好有咬口。配料有香辣牛肉,薯仔粒,面筋粒和其他蔬菜,很丰富呢。凉皮类选了麻酱面皮,原来不是水晶粉皮,我俩一直都误解是透明的那种。它的质感有点像扯面,不过更滑更软。配上青瓜丝感觉清爽。店家还附上两包酱汁,见邻枱食客全倒进去,我又照办煮碗,味道多了酸味和辣味更具层次。豆浆不是很甜的那种,比较清新,我们都喜欢。这样就把每一项的其中一款试完了~
这是外卖餐单,好像比堂食会贵一点点。
只有两页,选择不算多。
金牌肉夹馍
孜然牛肉夹馍
小菜类因口水鸡已卖完,就选香辣酱牛肉,应该是牛片来的呢。
香辣酱牛肉
纯手工油泼扯面
秘制麻酱面皮
这样就把每一项的其中一款试完了~个人最喜欢孜然牛肉夹馍,因为是浓浓的味道~ 面的话可能放汤更好吃。希望能试到口水鸡呢!
2017-04-06
孜然牛肉夹馍