2019-03-25
提起戏曲,会想到甚么?中华文化、传统戏剧、中式、古典等等,延伸下去,我更会想到中菜,因为同样有功架。 这晚匆匆忙忙地欣赏戏曲中心的外貌后,就到满乐中菜享用晚膳。北京片皮鸭,片皮鸭色泽油润,看到都流口水了。师傅两三下已处理好片皮鸭。一碟带有鸭肉的,鸭香肉嫩非常; 另一碟是酥脆鸭皮,充满油脂香,用饼皮包著黄萝卜、子姜等配料,再抹上酱料,好美味。黄金酿蟹盖,鲜甜蟹肉加上洋葱粒及菌类一起焗酿,啖啖蟹肉非常饱肚,足够2人一齐开心share。蟹盖后来个海皇三丝羹倒是不错的,配料十足,有韭黄、虾肉、鲜鱼等,高汤清甜,浓稠得宜不糊口。醉香玫瑰鸡,上色均匀,我还以为又来多个烧鸭呢!皮滑肉嫩,好快就被吃光啊!中菜又怎能少了菠萝咕噜肉和韭黄炒鲜鱿呢! 喜欢咕噜肉够脆口,不会过份肥腻; 而鲜鱿则非常爽弹鲜甜呢!最后,有香脆炸芋丝春卷,这道家常菜非常的香脆饱肚呢~
这晚匆匆忙忙地欣赏戏曲中心的外貌后,就到满乐中菜享用晚膳。
最后,有香脆炸芋丝春卷,这道家常菜非常的香脆饱肚呢~