2016-01-11
是日约左一班朋友仔去试铜锣湾百乐,原来呢间系米芝莲。。真系要去试下喇!不过要选择正宗而又好味的潮州菜,就唔系间间做得到,上得米芝莲,应该有信心吧!冻花蟹橙红色外壳的花蟹卖相,非常不俗! 食冻蟹,要好味,就系最梗要够鲜、够甜,呢间食店就完全做到!咬落有一丝丝的肉质,很幼嫩,蟹肉清甜湿润,不会太干身,又甜又鲜,物有所值!卤水鹅片一片片厚薄均匀的鹅片舖满整个碟,看看皮肤色层已知道卤得很充足。鹅肉稔身容易咀嚼,一啖入口,卤水香气已充满在口腔中,味道调配得适中,不会过份咸口。下层是厚厚的豆腐,每片嫩滑的豆腐都吸收著卤水的精华,滋味极了!子母龙须虾单看卖相已相当吸引,加上每件都得丰满,感觉已很满足!外层有一丝丝的龙须脆卜卜,咬落时松脆无比,一点都不觉得油腻。。内有虾胶,非常弹牙,相信师傅在制作虾胶时都花了不少功夫。还以为这就是子母龙须虾,原来内里还有馅料,就是蟹子,令整个龙须虾口感更有层次,锦上添花!沙爹牛肉炒芥兰吃了几个丰富的菜式,上一个沙爹牛肉炒芥兰,让自己感觉清新一点!每棵芥兰很嫩,配著入味的沙爹牛肉,都很匹配!反沙芋得知反沙芋是个难度十分的甜品,制作过程颇繁复,师傅需要妥当掌握时间,所以反
单看卖相已相当吸引,加上每件都得丰满,感觉已很满足!
每棵芥兰很嫩,配著入味的沙爹牛肉,都很匹配!
得知反沙芋是个难度十分的甜品,制作过程颇繁复,师傅需要妥当掌握时间,所以反沙芋要做得人人称赞,就可见师傅的功力有多劲!
外层有一层厚厚的糖霜,硬得来又脆口,甜而不腻,芋头也很粉甜,我们每个人碟上几乎每粒糖霜也清掉了!
今晚的菜式果然是米芝莲的级数,能够品尝到这样的潮州菜实在感到满足,请把中国传统的菜式继续世世代代传承下去,继续努力唷!