2018-09-28 135 浏览
与朋友到炮台山,他以前曾经在那区工作多年。今次去到威菲路道,见相邻有两间越式食店,我们就选了一间食传统顺化米线的试试。食店的装潢是传统的小餐馆型式,地板铺上阶砖,中堂其实有很多位置,一般都会摆放可分拆的长枱,可以多十个八个座位,现在留空就会使餐馆有更大的空间感及没有那么挤迫。原来餐馆的总店在深水埗,而这里开业了大约十个月。与老板闲聊,原来都是一家人做,老板娘是正宗越南人,所以敢讲做的是正宗越南菜。打开餐牌,只有底面两页,选择不算多。我们点了顺化牛腱米线($65)、蟹膏蕃茄汤檬($50)。我们来到的时候已经时间不早,差不多八时,原来食店是收九时,所以有些想叫的,如米纸虾卷都已售罄,就只叫了一个牛油果软包($33),饮品方面芒果沙冰也没有了,就只要了两杯牛油果沙冰(每杯$30)。所以经常说早些到,有著数。顺化牛腱米线是他们的招牌食品,当然要试。汤底并不走熬十个八个钟的浓汤路线,所以并不浓稠,但清得来带点甜,有金不换的香味。材料除牛腱外,还有猪蹄、札肉、洋葱、芽菜、葱花及米线。牛腱腍滑,猪蹄更加炆得骨肉分离,整碗米线肉的份量非常多。蟹膏蕃茄汤檬的汤底亦非很浓,汤的蕃茄味亦不很重,但有虾膏味。

顺化牛腱米线

蟹膏蕃茄汤檬的汤底亦非很浓,汤的蕃茄味亦不很重,但有虾膏味。材料就有大蕃茄、札肉、猪红、鱼腐、蜂巢豆腐、生菜、香菜、葱花及檬粉,都相当丰富。原来要加多$20就有虾膏饼,点菜时都没有看到。
蟹膏蕃茄汤檬

与小食及饮品相比,两碗粉就显得很抵食。每枱都放有一支是拉差椒酱,但牌子就与上次食的那间不同,这支辣得来带些甜味。
是拉差椒酱

牛油果沙冰就非常的浓稠,有点像奶昔,牛油果味道浓郁,不太甜。
牛油果沙冰

唯一叫了的小食就是这个牛油果软包,软包内夹著牛油果、甘笋丝、萝卜丝及菜,食落亦很清新,味道不错。
牛油果软包

食完之后想叫斑兰绿豆糕($13)做甜品,怎料也只剩一个,于是马上落单。老板说绿豆糕是用天然斑兰做,没有添加色素。绿豆糕分三层,面层及底层绿色,中层较白色,有椰汁味,食落非常烟韧软滑,口感很好,可惜只得一个。

斑兰绿豆糕

食完后闲聊一会,也不阻碍人家收舖,平均消费每人$111。
顺化牛腱米线
蟹膏蕃茄汤檬